Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Владельцу сети "Вольный купец" назначен штраф 20 тысяч рублей и разрешено продолжить работу (Обновлено!)

Вторник, 3 мая 2011

Магазины “Вольный купец” и “Тележка” продолжают работать. Как сообщил в ходе общегородского итогового совещания начальник ГУ МЧС по Псковской области Валерий Филимонов, владелец сети обжаловал решение городского суда о приостановлении деятельности торговых точек на 20 суток и подал кассационную жалобу в областной суд. Областной суд поддержал решение, но заменил приостановку вынесением штрафа. В итоге нарушения пожарной безопасности обошлись владельцу в 20 тысяч рублей. До августа все недочёты должны быть устранены.

 

Основные нарушения, по словам Валерия Филимонова, касаются магазина “Тележка”. В торговой точке не отвечает требованиям автоматическая система пожаротушения. Начальник управления отметил, что в критической ситуации это может стать причиной массовой гибели людей. Он отметил, что в ходе судебного разбирательства выяснилось, что ранее система проверялась сотрудниками Госпожнадзора, разрешающие заключения были подписаны. “По этому факту мы провели служебную проверку, в результате чего два сотрудника были уволены”, – сообщил Валерий Филимонов. “К сожалению, этот магазин продолжает работать незаконно, мы считаем, что угроза жизни людей до сих пор остаётся”, – добавил руководитель.

 

Депутат Псковской городской Думы Виктор Салкин поинтересовался, проверялись ли на соответствие требованиям пожарной безопасности другие торговые сети города. “Вы обозначили, что “Вольный купец” — это бывшая сеть “Трёшечка”. В “Трёшечке” сеть была значительно шире, в её магазины въехало много “Магнитов”, а также “Дикси” и “Пятёрочка”. Думаю, “Трёшечки” делали по одним требованиям — в других сетях всё в порядке?”, – спросил депутат.

 

Валерий Филимонов ответил на это, что проверялось непосредственно юридическое лицо, включающее 22 магазина, и обратил внимание, что проверка была плановой.

 

Глава города Иван Цецерский поблагодарил начальника управления за озвученную информацию. “Мы обязательно в этом разберёмся, надо сделать всё, чтобы собственники привели в порядок свои торговые центры. Безопасность жителей дороже всего”, – подытожил глава города.

 

Источник: Псков / Новости. Псковская область