Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Владимир Путин подозревает нефтяников в сговоре

Среда, 4 мая 2011

 
Премьер-министр России Владимир Путин заподозрил сговор нефтяных компаний и теперь Правительство страны вводит новые меры по ликвидации последствий “топливного кризиса”, в результате которого в ряде регионов в конце апреля ощущалась нехватка бензина, а в целом по стране был отмечен очередной рост цен на топливо. В частности, с 1 мая пошлина на экспорт автомобильных бензинов повышена на 44%, что фактически является заградительными ставками. По прогнозам Минфина, такая мера приведёт к тому, что цены на топливо на внутреннем рынке снизятся на 5-8%.

Как заявил 5 мая вице-премьер России Игорь Сечин, теперь ежедневно будет проводиться мониторинг цен на топливо и, если он не покажет стабилизации ситуации, то будут введены дополнительные меры, в первую очередь для сырья. Он отметил, что ожидает более активной позиции Минэнерго по ситуацию с нефтепродуктами, а Ростехнадзору поручил обратить внимание на вопросы, связанные с глубиной переработки и с модернизацией.

Федеральной антимонопольной службе вице-премьер предложил обратить внимание на ситуации, не вызванные причинами объективного характера. В частности, он пояснил, что речь идет об оптовых ценах и возможном сговоре на рынке.

В стране принята и ещё одна мера: нефтяным компаниям запретили проведение биржевых сделок по продаже нефтепродуктов с аффилированными структурами. Об этом сообщают федеральные СМИ.

 

Источник: Псков / Новости. Псковская область