Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Суд обязал администрацию Великих Лук установить надпись на "памятном месте" города

Понедельник, 9 мая 2011

Великолукский городской суд в двухмесячный срок обязал администрацию города установить информационную надпись на “памятном месте”, где в 1941 году формировалось Великолукское ополчение. Об этом ПАИ сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

 

Прокуратура Великих Лук провела проверку соблюдения законодательства, направленного на защиту объектов культурного наследия. В соответствии с п. 3 ст. 48  Федерального закона “Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации” собственник объекта культурного наследия несёт бремя содержания принадлежащего ему объекта, включённого в реестр, или выявленного объекта культурного наследия.

 

В нарушение норм закона городская администрация не выполняла возложенные на неё, как на собственника объекта культурного наследия, полномочия. В частности, на “памятном месте”, где в 1941 году проходило формирование Великолукского ополчения, расположенном по адресу: ул. К. Либкнехта, 11, не установлены надписи и обозначения, содержащие информацию об объекте.

Источник: Псков / Новости. Псковская область