Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

По случаю дня рождения Владимира Жириновского псковские члены ЛДПР посетили квартиру Ленина (Обновлено!)

Пятница, 24 апреля 2009

24 апреля, в канун дня рождения лидера ЛДПР Владимира Жириновского, в музее-квартире В. И. Ленина собрались члены Псковского регионального отделения партии. Как передаёт корреспондент ПАИ, началось мероприятие с экскурсии по музею. “Мы своеобразно относимся к Ленину, но это место заслуживает внимания”, – сказал глава регионального отделения ЛДПР Александр Христофоров и попросил работников музея в течение 10 минут познакомить собравшихся с экспозицией.

На фото: Александр Христофоров.
На фото: Александр Христофоров.

После экскурсии все вернулись в зал заседаний, где А. Христофоров напомнил собравшимся биографию Владимира Жириновского, его звания и заслуги перед страной. Он подчеркнул, что многие из инициатив В. Жириновского сейчас реализуются, а программа ЛДПР остаётся востребованной, поскольку она основана на знании ситуации на местах. “Все идут по программе ЛДПР: и “Единая Россия”, и “Справедливая Россия”, потому что они младше”, – сказал лидер регионального отделения партии. По его словам, антикризисную программу ЛДПР также разработала одной из первых.

Далее А. Христофоров рассказал о своей работе в Псковском областном Собрании (ПОС) депутатов. Он сообщил, что уже трижды избирался в ПОС и стал единственным в партии, кому удалось три раза войти в состав регионального парламента, за что его назвали “исторической личностью”. Лидер Псковского регионального отделения партии отметил, что во фракцию ЛДПР входят 3 человека и благодаря им Собранию удалось принять 27 важных законов. “Мы всегда голосуем за важные вопросы. Мы – законодательная власть и будем работать максимально эффективно, согласно Конституции РФ, федеральным законам и законам Псковской области, соблюдая регламент и в тесном взаимодействии с региональной властью”, – заявил Александр Христофоров.

Он отметил, что новый губернатор Псковской области Андрей Турчак работает эффективно и региональное отделение ЛДПР готово его поддерживать, хотя и несогласно с некоторыми кадровыми вопросами, в частности кандидатуре главы администрации Великих Лук. Александр Христофоров также сказал, что Андрею Турчаку за короткое время удалось сделать многое, начиная с принятия закона о ветеранах и заканчивая запуском нового поезда по маршруту Псков – Санкт-Петербург. “Я вынужден говорить это, так как мы не должны врать, хотя любой оппозиции выгодна плохая работа первого лица”, – отметил руководитель регионального отделения ЛДПР.

На фото: Роман Романов.
На фото: Роман Романов.

В свою очередь исполняющий полномочия начальника Управления региональной политики администрации Псковской области Роман Романов поблагодарил А. Христофорова за слова, сказанные в адрес губернатора. “Нам важно ваше мнение, потому что наша позиция такова, что должны быть разные мнения, но не должно быть демагогии болтологии, нам важно, чтобы была чёткая позиция, а она у вас есть”, – заявил Р. Романов.

В заключении мероприятия Александр Христофоров сказал, что праздновать день рождение накануне нельзя, поэтому торжеств не будет. Несмотря на это он поздравил коллег по партии с наступающим днём рождения Владимира Жириновского и пожелал всем членам ЛДПР здоровья, успехов в труде и счастья в личной жизни.

Добавим, что Владимир Вольфович Жириновский родился 25 апреля 1946 года в Алма-Ате. В 1964 году окончил среднюю школу и поступил в Институт восточных языков при МГУ. В 1965-1967 годах учился в Университете марксизма-ленинизма на факультете международных отношений. Следующий год стажировался в Гостелерадио и Госкомитете по внешним экономическим связям, а также с отличием окончил Институт Восточных языков (в настоящее время – Институт стран Азии и Африки при МГУ) по специальности “востоковед-тюрколог”. В 1972-1977 годах обучался на вечернем отделении юридического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова.

Политикой активно В. Жириновский начал заниматься в 1988 году. С мая 1989 года начал работать над созданием политической партии и 13 декабря этого года провёл первое организационное собрание инициативной группы по подготовке учредительного съезда Либерально-демократической партии Советского Союза (ЛДПСС). 31 марта 1990 года был избран председателем этой партии. И с тех пор является бессменным лидером ЛДПР (до развала СССР – ЛДПСС).

Источник: Лента новостей Пскова и области