Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Единство славянской и индийской культур покажут йоги в Пскове

Пятница, 31 июля 2009

1-2 августа в Пскове состоится фестиваль “Этнойога open air”. Как сообщил корреспонденту ПАИ председатель совета псковского клуба “Океан радости”, организатор мероприятия Алексей Рязанов, основной целью фестиваля является показать единство корней славянской и индийской культур.

В связи с тем, что культура тесно связана с творчеством, на фестиваль приедут несколько музыкальных коллективов. Санкт-Петербург представит “Сказка”, играющая в стиле фьюжн, и “Заря-зареница”. Музыканты из Твери порадуют участников фестиваля композициям в индийском стиле, а псковские “Гулы” споют славянские песни. Также соберутся барды, певцы, поэты и все друзья клуба “Океан радости” из России, Израиля и Прибалтики. По словам А. Рязанова, всего ожидается 100-150 человек.

Мероприятие пройдёт под девизом “Территория свободная от алкоголя”. Как рассказал организатор, это традиционная тема, которую они пропагандируют и придерживаются уже несколько лет. “Это сейчас проблеме употребления алкоголя стали уделять большое внимание, а например 10-летие нашего клуба многим из-за этого казалось странным”, – пояснил А. Рязанов.

Напомним, что клуб “Океан радости” образовался в Пскове в 1996 году, он имеет духовно-оздоровительную направленность. Члены клуба регулярно проводят Дни открытых дверей и презентации начальной школы, во время которых рассказывают всем желающим о йоге и делятся собственным опытом.

Слово “йога” можно перевести как “единение”, “союз” или “подчинение”. Одно из значений слова “йога” – “правильное действие”. “Наука йоги” долгое время сохранялась в Индии в тайне, первые достоверные сведения о ней появились только во второй половине XIX столетия. Сегодня йогой занимаются в 96 странах, включая Америку, государства Европы и Азии. В начале 2004 года одна из разновидностей йоги – сахаджа-йога – получила официальное признание в России.

Источник: Лента новостей Пскова и области