Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Состав Градостроительного Совета Пскова утвердили (Обновлено!)

Среда, 11 мая 2011

12 мая депутаты Псковской городской Думы на внеочередной сессии утвердили состав вновь образованного Градостроительного Совета. Как передаёт корреспондент ПАИ, глава города Пскова Иван Цецерский отметил после голосования, что депутатский корпус принял очень важное решение. “Нужно, чтобы Градостроительный совет, эта дискуссионная площадка, вырабатывала правильные, грамотные и взвешенные решения”, – подвёл он итог.

На фото: Иван Цецерский

На фото: Иван Цецерский

Вернуться к вопросу о градсовете народным избранникам пришлось потому, что на предыдущем заседании они приняли положение о совете за основу. К тому же тогда возник спор по поводу включения в состав совета депутатов гордумы.

 

Изначально планировалось, что Дума делегирует в новый орган двоих законодателей, ими стали Валерий Лесников и Григорий Стороненков. Потом от депутата Николая Соболя поступило предложение увеличить количество депутатов-членов совета до трёх и включить в него его самого.

На фото: Николай Соболь

На фото: Николай Соболь

Парламентарий и сегодня выступил с этим предложением, в итоге “за” проголосовали 17 депутатов, а за включение в совет кандидатуры Николая Соболя с правом решающего голоса отдали свои голоса 14 его коллег.

 

Михаил Лебедик также пожелал войти в Градостроительный совет. Но оказалось, что он стал бы уже пятым депутатом в совете, потому как помимо Стороненкова, Лесникова и Соболя, в градсовет уже входит Константин Болотин, в ранге его заместителя совета. За кандидатуру М. Лебедика проголосовали только 6 человек, в итоге в совет его не включили.

 

Сергея Барабанова же волновал вопрос, какое отношение к градостроительству имеет “Гильдия предпринимателей”. “Есть археологии, есть депутаты, есть представители администрации Пскова, есть общественные организации, зачем предприниматели? – недоумевал парламентарий и предложил исключить представителей “Гильдии предпринимателей” и “Опоры России” из Градостроительного Совета.

 

За исключение “Опоры России” проголосовали 4 человека, за исключение “Гильдии предпринимателей” – 7. Таким образом, оба представителя организаций остались в составе Градостроительного совета.

На фото: Пётр Слепченко

На фото: Пётр Слепченко

Ранее сообщалось, что градостроительный совет воссоздали при администрации Пскова. Это решение озвучил глава администрации города Пётр Слепченко 13 апреля на заседании Общественного совета по культурному наследию при губернаторе. Совет возглавит лично Пётр Слепченко. В новый коллегиальный орган войдут депутаты, представители городской и областной администраций и представители архитектурной среды Пскова.

 

Предложение о создании Градостроительного совета было озвучено ещё на октябрьском заседании Общественного совета. Созданный орган будет заниматься рассмотрением качества и уровня проработки концептуальной, проектной документации, программ в области градостроительства, архитектуры, строительства, реставрации и художественного оформления города. Работа органа будет нацелена на формирование архитектурного облика города, на достижение архитектурной выразительности проектируемых и реконструируемых объектов, имеющих важное градостроительное значение, а также на сохранение и восстановление объектов культурного наследия и иных объектов, имеющих культурную и историческую ценность. Помимо этого в функции совета войдёт согласование принципиальных решений по градостроительной деятельности и по нарушениям в этой сфере. Решения будут носить рекомендательный характер.  Должности главного архитектора Пскова в городе по-прежнему не будет.

Источник: Псков / Новости. Псковская область