Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Псковичи должны гордиться своим футболом, считает Алексей Севастьянов

Вторник, 4 августа 2009

“Сегодня мы должны гордиться нашим футболом”, – заявил президент Федерации футбола Псковской области Алексей Севастьянов 4 августа на пресс-конференции. Об этом передаёт корреспондент ПАИ.

А. Севастьянов отметил, есть активные болельщики, а есть пассивные, которые интересуются футболом, но не приходят на стадион в силу занятости. Хотя 18:00 можно назвать удобным временем, на стадионе “747″нет аншлага во время матчей. А, например, во Владимире не хватает мест на трибунах. По его мнению, в Псковской области слабо пропагандируется этот вид спорта.

По его словам, за последние три года удалось многое сделать. В частности, в Пскове, Великих Луках, районах области появились искусственные поля. Сейчас заканчивается укладка такого поля в Порхове. Создание инфраструктуры под этот вид спорта способствует его развитию. Также за последнее время в Пскове увеличилось число занимающихся футболом, на сегодня – это более тысячи человек. В клубе “747″ тренируется четыре группы детей 1996 года рождения, три из которых любительские. Также выросло число тренеров и побед, ребята успешно выступают на соревнованиях различного уровня.

А. Севастьянов обозначил проблему нехватки молодых игроков, но подчеркнул, что в 2010 году команда будет ещё более укомплектована таковыми, подбор будет интересным. Уже сейчас появились новички, которые показывают неплохие результаты. Например, Максим Молокоедов забил гол петербургскому “Динамо” в матче 2 августа. В то же время с прошлого года никто из старых игроков не ушёл. Поступает много предложений от желающих играть в составе ФК “Псков-747″.

Президент областной Федерации футбола не стал отрицать, что в настоящее время команда испытывает определённые финансовые трудности. Существуют сложности получения средств от размещения рекламы на стадионе “747″ и коммерческих организаций. На 15-30% пришлось сократить зарплаты футболистам, но задолженности нет. Благодаря стабильной поддержке администрации области, некоторых предприятий и организаций “Псков-747″ живёт и развивается. Алексей Севастьянов подчеркнул, что задача занять первое место команде не ставится, поскольку в первой лиге “бюджет вырастет в два раза”, а тратить большие деньги и находиться на последних строках в турнирной таблице нет смысла.

Источник: Лента новостей Пскова и области