Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

25 шахматистов собрал в Пушгорах открытый Чемпионат по блицу

Понедельник, 16 мая 2011

15 мая в Пушкинских Горах прошёл открытый Чемпионат района по шахматному блицу. Как сообщил корреспонденту ПАИ председатель городской федерации шахмат Игорь Шаков, в состязании приняли участие 25 шахматистов из Пушкинских Гор, Пскова, Великих Лук, Плюссы, Пыталово и Острова, среди которых 3 мастера ФИДЕ и 8 кандидатов в мастера.

 

По словам председателя шахматной федерации Пушкиногорья и главного судьи Игоря Шакова, турнир по своему составу был сравним с Чемпионатом Псковской области, так как в нём приняли участие сильнейшие игроки.

 

Соревнования состоялись в спортзале школы имени А. С. Пушкина. Организаторами выступили спорткомитет района, а также недавно образованная Федерация шахмат Пушкинских Гор.

 

Турнир прошёл в один круг, всего было сыграно 24 партии. По ходу турнира попеременно лидировали 5 человек, и только к 17 туру шахматный “пелотон” растянулся. Победу в турнире одержал мастер ФИДЕ из Великих Лук, многократный чемпион Псковской области Валентин Власов. В его активе 21 победа, 2 ничьих и только одно поражение. Одинаковый результат 20,5 очков показали кандидаты в мастера из Пскова Владимир Никитенков и Григорий Шаранков, но дополнительные показатели оказались лучше у Владимира, который занял 2-е место. Четвёртое место у Альберта Абдулаева (Псков) – 19 очков. 5-е призовое место занял Валерий Жихарев (Великие Луки) – 17 очков.

 

Лучший результат среди ветеранов показала Лариса Панкина (Плюсса), набрав 11 очков из 24 возможных. У юниоров лидировал Сергей Пошибайлов (Псков), на счету которого 16 очков. Лучшим шахматистом из района стал Владимир Бирюков (Остров), который лидировал большую часть турнира, но на финише снизил темп и набрал 16 очков.

 

Победитель получил кубок, призёры – медали и грамоты спорткомитета. Участники с первого по пятое места, а так же призёры в номинациях получили денежные призы.

Источник: Псков / Новости. Псковская область