Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Впервые в Псковской области прошли парадельфийские игры инвалидов войны и членов их семей

Воскресенье, 15 мая 2011

15 мая в Гарнизонном Доме Офицеров Пскова прошёл заключительный этап Малых Псковских открытых парадельфийских игр инвалидов войны и членов их семей (“ВоИн – спорт 2011″, “ВоИн – творчество 2011″), посвященных 66-й годовщине Победы в Великой Отечественный войне. Как сообщил корреспонденту ПАИ председатель правления Псковского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – “Инвалиды войны” Николай Дубик, апогеем мероприятия стала выставка творческих работ участников соревнований.

 

Всего в состязании приняли участие более 70 человек — ветераны войн в Афганистане и Чечне, их жёны и дети. Они соревновались в стрельбе из автомата Калашникова, пистолета Ярагина, в стрельбе из малокалиберной винтовки, дартсе, жиме гири, шашках и шахматах. Кроме того, команды приняли участие в групповых видах спорта — мини-футболе, волейболе и перетягивании каната. “ВоИн — спорт 2011″ прошёл на стадионе, в спортзале и тире 76-й гвардейской Черниговской Краснознамённой десантно-штурмовой дивизии, а также в тире псковского клуба “Патриот”.

 

Что касается творческой составляющей игр, то мастера представили вязаные изделия, вышивку крестом и гладью, бисероплетение, резьбу по дереву, рисунки и фотографии. Судили этот этап состязаний сотрудники областного Центра народного творчества. По результатам выставки фотограф Иван Саламатов и мастерица Лилия Дубик продемонстрируют свои таланты на всероссийском мероприятии Малая Московская открытая олимпиада инвалидов войны и членов их семей. Представит регион и сам Николай Дубин, но в стрельбе.

 

Такое соревнование прошло в Псковской области впервые. По словам организаторов, приятно удивили высокие результаты людей с ограниченными возможностями и их детей, а огорчило то, что в играх не смогли принять участие ветераны из районов области. Николай Дубик выразил надежду, что игры станут доброй традицией в области, но будут приурочены к 15 февраля – выводу российских войск из Афганистана.

Источник: Псков / Новости. Псковская область