Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Псковские таможенники незаконно получили пенсии на полмиллиона рублей

Вторник, 17 мая 2011

Следственный отдел по Пскову следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области проводит доследственную проверку по факту мошенничества в отношении двух сотрудников Псковской таможни. Об этом ПАИ сообщил следователь по особо важным делам Андрей Мазуров.

 

Удалось установить, что в 2006 году и в 2008 году в Псковскую таможню были приняты на службу бывшие военнослужащие, получавшие пенсии Министерства обороны Российской Федерации. В соответствии с законодательством при поступлении пенсионера на службу, в том числе в таможенные органы, пенсия на время службы приостанавливается.

 

При выходе на пенсию бывшие военнослужащие были уведомлены об условиях, лишающих их права на дальнейшее получение пенсии, однако при поступлении на службу в таможенные органы не сообщили об этом. Один из них незаконно получил  более 100 тысяч рублей, второй – более 400 тысяч рублей. Данный факт был установлен сотрудниками отдела собственной безопасности Псковской таможни.

 

Следственный отдел продолжает проверку, устанавливается наличие достаточных данных для возбуждения уголовного дела. По результатам проведения проверки будет принято соответствующее процессуальное решение в соответствии с ч.1 ст.145 УПК РФ.

Источник: Псков / Новости. Псковская область