Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Началом эпохи оздоровления политической системы России считает Михаил Брячак отзыв Сергея Миронова

Среда, 18 мая 2011

На фото: Михаил Брячак

На фото: Михаил Брячак

“Процедура досрочного прекращения полномочий Сергея Миронова в Совете Федерации является яркой демонстрацией политического произвола, происходящего сегодня в стране”, - так прокомментировал корреспонденту ПАИ руководитель фракции “Справедливая Россия” в Псковском областном Собрании Михаил Брячак события, происходившие в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга 18 мая.

 

Он рассказал, что в этот день в Санкт-Петербург прибыло около двухсот депутатов “Справедливой России” со всей страны, чтобы поддержать Сергея Миронова. Кроме того, депутаты привезли обращения на имя Председателя петербургского ЗакСа Вадима Тюльпанова. “Бесспорно, весь наш депутатский корпус партии, состоящий из более 5 тысяч человек, готов оказать поддержку нашему лидеру Сергею Миронову”, – отметил лидер псковских справедливороссов.

 

На фото: пикет в поддержку Сергея Миронова

На фото: пикет в поддержку Сергея Миронова

По его словам, Санкт-Петербург заранее подготовился к вчерашнему событию: многочисленные отряды полиции подтягивались к Исаакиевской площади с 7:30, в здании закрыли бюро пропусков, не наблюдалось даже туристов в оживлённом и историческом месте города. “При таком антураже, за стенами Законодательного Собрания, хорошо защищёнными несколькими кольцами полиции от народа, состоялась процедура досрочного прекращения полномочий Сергея Миронова в Совете Федерации”, – подчеркнул Михаил Брячак.

 

Он считает, что отзыв Сергея Миронова с поста председателя Совета Федерации – это начало новой эпохи оздоровления политической системы. “То, что происходило вчера на ступенях ЗакСа, когда полиция бесцеремонно оттесняла народных избранников, препятствуя прохождению в здание, прибегая к  силовому воздействию на представителей СМИ, больше продолжаться не может”, – подчеркнул собеседник агентства.

 

Михаил Брячак уверен, что грядут перемены, связанные с мощной, оппозиционной партией “Справедливая Россия”, стремительно набирающей, по его мнению, электоральные симпатии.

 

Ранее сообщалось, что 18 мая депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга приняли постановление об отзыве спикера Совета Федерации Сергея Миронова из верхней палаты парламента. За досрочное прекращение сенаторских полномочий С. Миронова проголосовали 43 депутата, против — пятеро. Спикер совфеда автоматически потерял не только мандат сенатора, но и должность “третьего лица в государстве”. Депутаты Санкт-Петербурга обвинили его в политическом раздвоении: один день он работает государственным деятелем и председателем Совета Федерации и “проштамповывает” думские законы, а на следующий день он уже оппозиционер и критикует их.

Источник: Псков / Новости. Псковская область