Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Псковская "Единая Россия" подвела итоги двухлетней работы (Обновлено!)

Четверг, 19 мая 2011

18 мая в кинотеатре “Победа” прошла ХIII конференция Псковского городского местного отделения Всероссийской политической партии “Единая Россия”. Как передаёт корреспондент ПАИ, главным событием мероприятия стало избрание Местного политсовета городского отделения партии и местной контрольно-ревизионной комиссии.

 

Первым же вопросом собравшиеся заслушали доклад секретаря местного отделения “Единой России” Алексея Севастьянова о работе городской “Единой России” и местной контрольно-ревизионной комиссии в период с 14 мая 2009 года по 18 мая 2011 года.

 

“Прошедшие два года были насыщены событиями. Это был успешный период, изменения коснулись почти всех сфер жизни”, – заявил А. Севастьянов. Он отметил, что ключевое внимание уделяется процессу реализации приоритетных национальных и партийных проектов, которые, как подчеркнул докладчик, успешно работают в Пскове. По словам секретаря местного отделения партии, городская “Единая Россия” инициировала и поддержала много проектов, члены партии внесли в городскую Думу большое количество предложений, которые были учтены при формировании бюджета Пскова и разработке муниципальных программ. “Безусловно, от нас ждут стабильного функционирования всех систем города, а значит, и наша деятельность должна быть направлена на решение проблем внутреннего и внешнего устройства города”, – сказал Алексей Севастьянов.

 

Он остановился также на работе депутатской группы “Единая Россия” в Псковской городской Думе, отметив, что главная её функция в принятии социально ориентированных решений. “Ещё одно важное направление работы наших депутатов -  это исполнение наказов избирателей. В период прошлой избирательной компании в адрес гордумы поступили сотни обращений от граждан, многие из которых относятся к компетенции органов местного самоуправления”, – заявил Алексей Севастьянов. Он привёл данные исследования, которые гласят, что самое большое количество обращений связано с пенсионным обеспечением, социальной защитой населения, далее следуют жилищно-коммунальные вопросы, потом — состояние дорог. По словам докладчика, члены депутатской группы “Единая Россия” в гордуме составили план исполнения наказов избирателей и реализуют его.

 

Кроме того, А. Севастьянов доложил участникам конференции, что местное отделение партии уделяет большое внимание развитию институтов гражданского общества, находится в тесном контакте с общественными организациями, участвует в организации и проведении всех общегородских мероприятий.

 

Также в течении двух лет велась работа по созданию первичных организаций. На сегодняшний день их в городе 89. Активисты партийных первичек провели аудит состава своих организаций, в результате 198 человек были исключены из “Единой России” за несоблюдение требований Устава партии, 242 прекратили своё членство в партии по собственному желанию. При этом в городскую “Единую Россию” вступили  193 человека из числа сторонников партии. Всего в местном отделении партии на сегодняшний день состоит 2 тысячи 933 человека.

 

“Прошедшие годы обогатили нас новым опытом. Может быть, мы не выросли численно, но мы стали богаче внутри. Уже сделаны серьёзные шаги, но нам нужна ещё большая поддержка населения, а получить мы её можем, только разъясняя людям каждый свой шаг. Голосуя за “Единую Россию” избиратель должен понимать, что поддерживает стратегию развития страны”, – заявил Алексей Севастьянов.

 

Исполняющий обязанности руководителя регионального исполкома “Единой России” Виктор Остренко поблагодарил А. Севастьянова и руководителей первичных организаций за проделанную работу. “Мне кажется, что за прошедший год произошли серьёзные, кардинальные изменения в местном отделении партии. Спасибо руководителям первичных организаций за то, что вы проявляете инициативу и берёте на себя ответственность”, – отметил он.

 

Член президиума псковского регионального политсовета партии Иван Цецерский предложил участникам конференции признать работу местного отделения “Единой России” удовлетворительной и утвердить отчёт Алексея Севастьянова. За это единогласно и проголосовали делегаты. Кроме того, И. Цецерский поблагодарил секретаря местного отделения партии за работу, заметив, что она была конструктивной.

Источник: Псков / Новости. Псковская область