Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Таможенник Псковской области предпочитал валютные взятки

Четверг, 19 мая 2011

Завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела дознания Себежской таможни Псковской областной таможни Северо-Западного таможенного управления ФТС России Владимира Дмитриева. Он обвиняется в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30 , ч. 4 ст. 159 ) и получении взятки (ч. 1 ст. 290 УК РФ), сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

 

По данным следствия, 11 июля 2009 года на таможенном посту международного автомобильного пункта пропуска Бурачки Себежской таможни были задержаны автомобили IVECO. Товар, оказавшийся в них, не был заявлен к таможенному оформлению по наименованиям и превышал заявленные в документах параметры по весу и количеству. Было возбуждено пять уголовных дел о контрабанде, а товар был признан вещественными доказательствами.

 

Тогда Дмитриев сообщил представителю коммерческой организации через генерального директора ООО “Вымпел логистик” Олега Добровольского, что он якобы может вернуть им имущество, при условии, если ему заплатят 50 тысяч долларов США.

 

В сентябре 2009 года около здания гостиницы “Прибалтийская” в Себеже он получил часть взятки в размере 20 тысяч долларов США. 9 февраля прошлого года посредник были задержан при передаче на том же месте 15 тысяч долларов США.

 

Кроме того, из материалов уголовного дела следует, что Дмитриев получил в качестве взятки 3,6 тысячи США от работника фирмы, незаконно перевозившей через таможенную границу Российской Федерации сантехнику и ткани на крупную сумму под видом другого товара. Выявив контрабанду, таможенники передали материалы уголовного дела и арестованный товар в отдел дознания Себежской таможни для привлечения контрабандистов к уголовной ответственности. За возврат этого товара Дмитриев потребовал деньги и при их получении был задержан.

 

В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.

 

Между тем, Добровольский уже признан виновным в даче взятки сотруднику таможни и приговорён к 4 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Источник: Псков / Новости. Псковская область