Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Шесть лет в Пскове искали "сексуального" преступника, а он "прятался" в тюрьме

Понедельник, 23 мая 2011

Через шесть лет удалось найти преступника, от действий сексуального характера которого пострадала псковичка. Об этом корреспонденту ПАИ сообщил старший следователь следственного отдела по городу Пскову следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области Алексей Тимофеев.

 

По его словам, преступление 22-летний молодой человек совершил в апреле 2005 года неподалеку от Ленинградского шоссе в районе военного городка Кресты. Там он затащил в кусты 15-летнюю девушку, угрожая убийством, начал её душить. Когда жертва перестала оказывать сопротивление, преступник совершил в отношении неё действия сексуального характера.

 

“Такие преступления тяжело раскрываются, поэтому оперативно-розыскные мероприятия шли шесть лет. За это время на причастность к совершению преступления был проверен огромный круг лиц”, – рассказала следователь. Он отметил, что, когда проверка находящихся на свободе людей результата не дала, началось изучение тех, кто находится в местах лишения свободы. Тогда и было установлено, что преступление совершил 22-летний житель Пскова, отбывающий наказание за грабёж.

 

Ему предъявлено обвинение  в совершении преступления, предусмотренного  пунктами “в, д” части 2 статьи 132 УК РФ (совершение иных действий сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, соединённые с угрозой убийства, совершённые в отношении заведомо несовершеннолетней). В ближайшее время расследование уголовного дела будет завершено и уже в начале июня его планируется направить в суд. Молодому человеку грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник: Псков / Новости. Псковская область