Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

118 обращений приняла общественная приёмная Владимира Путина в Пскове

Четверг, 6 августа 2009

Псковская региональная общественная приёмная председателя партии “Единая Россия” Владимира Путина приняла за июль этого года 118 обращений – 24 письменных и 94 устных. Такие цифры были озвучены на 6 августа на заседании Президиума политсовета регионального отделения “Единой России”, передаёт корреспондент ПАИ.

За месяц 14 приёмов провели депутаты Псковской городской Думы и приняли 46 человек, 14 встреч с 34 гражданами организовали парламентарии областного Собрания. Губернатор Псковской области Андрей Турчак принял девять человек. Подавляющее количество обращений (50% письменных и 47% устных) связаны с проблемами ЖКХ, а именно с оплатой электроэнергии в местах общего пользования. Псковичи не довольны расчётам управляющих компаний и отказываются платить за эту услугу. Вопросы соцобеспечения и соцзащиты поднимались гражданами в 40% письменных и 15% устных обращений. В основном по вопросу присвоения звания “Ветеран труда Псковской области” гражданам, выработавшим стаж за пределами региона. Эту проблему решил А. Турчак, который планирует вынести на сентябрьскую сессию Псковского областного Собрания проект об изменении данного закона.

Согласно новой рекомендации Центрального исполнительного комитета партии “Единая Россия” по оказанию адресной помощи гражданам, попавшим в наиболее сложные жизненные ситуации, из фонда партии планируется выделить 15 тыс. рублей для покупки мебели для семьи переселенцев из Украины. Однако это решение не поддержал депутат Государственной Думы от Псковской области Виктор Антонов, который предложил привлечь к этому благотворительные организации. “Иначе к нам очередь выстроится, этого нельзя делать. Ведь не зря говорят “Если хочешь помочь голодному, не давай ему рыбы, дай ему удочку”, – заключил он. Члены политсовета решили рассмотреть его предложение.

Добавим, что за июль были открыты новые общественные приёмные в Себежском, Пустошкинском и Псковском районах. В сентябре их планируется открыть в оставшихся семи районах области.

Источник: Лента новостей Пскова и области