Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Закон о НСОТ в Псковской области откорректируют

Четверг, 26 мая 2011

Перечень возможных изменений в закон Псковской области об оплате труда работников бюджетной сферы обсудили члены рабочей группы трехсторонней областной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 25 мая. Об этом ПАИ сообщили в пресс-службе администрации региона.

 

Заседание провела заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова. Она напомнила, что все вопросы, связанные с НСОТ, находятся на особом контроле  губернатора Андрея Турчака. Возможные изменения в закон были разработаны членами рабочей группы трехсторонней комиссии также по поручению губернатора. Андрей Турчак оценит анализ всех представленных предложений в начале июня; информация также запланирована к обсуждению на одном из совещаний с главами муниципальных районов и городских округов, на сессии Псковского областного Собрания.

 

Участники заседания обсудили изменения, касающиеся повышения оплаты особых условий труда для работников бюджетной сферы. Так, изменения предполагают определение пяти категорий работников систем здравоохранения, образования и культуры, чья работа проходит в особых условиях, например, в ночную смену. Вера Емельянова поручила ответственным специалистам произвести предварительные расчеты и определить размер финансового обеспечения для внесения соответствующих изменений в закон с учетом необходимости повышения зарплаты работников сфер здравоохранения и образования не менее чем на 35% за два года.

 

На заседании рассмотрели перспективы пересчета заработной платы для работающих во вредных условиях, возможности внесения изменений в закон о НСОТ, касающиеся увеличения размера персональных надбавок.

Источник: Псков / Новости. Псковская область