Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Три "фотографини" представили в Пскове свой талант

Пятница, 27 мая 2011

27 мая в Пскове прошло открытие фотовыставки трёх псковских фотохудожниц “ФФФ”. Как передаёт корреспондент ПАИ, все работы абсолютно разные, начиная от милых щенков и заканчивая полуобнажёнными девушками.

На фото: авторы выставки

На фото: авторы выставки

Три фотографа — Алина Шагарова, Татьяна Василькова и Наталия Жмерик — давно дружат. Поздравляя девушек с премьерой, фотохудожник Игорь Соловьёв назвал их “фотографинями”. “Я знаю, как долго они к этому шли. Приятно, что девчонки поняли, что фотография должна быть в выставочном зале”, – подчеркнул он.

 

Другие гости выставки отметили, что работы девушек достойны выставочных залов Парижа и других столиц Европы.

На фото: доберман Алины Шагаровой

На фото: доберман Алины Шагаровой

Для Алины Шагаровой эта выставка шестая по счёту и вторая в Пскове. По словам фотохудожницы — выставка организована благодаря фотографу, члену Союза фотохудожников России Игоря Соловьёву. Планировали эту женскую экспозицию ещё в марте, но обстоятельства помешали осуществить задуманное.

 

“Здесь три мои любимые фотографии, ради которых и стоило затевать эту выставку: “Доберман”, “Собака под снегом” и “Две собаки”. “Собака под снегом” — это в целом моя персональная заслуга. Не знаю почему, я её очень люблю. Она очень эмоциональная, живая, настоящая, правдивая”, – отметила Алина Шагарова. По её словам, “Две собаки” демонстрируют взаимоотношения не только животных, но и людей.

 

А вот “Доберман” — это одна из первых работ фотохудожницы. Восемь лет назад ей нужно было сфотографировать своего пса, а в Пскове не было фотографов-энималистов. Пришлось научиться самой. “Хочешь сделать хорошо — сделай это сам”, – улыбнулась собеседница агентства. С этого момента и пошло увлечение фотографией.

 

Добавим, что выставка будет работать в выставочном зале на Герцена, 6 до 17 июня.

Источник: Псков / Новости. Псковская область