Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Московский "Спартак" проиграл питерскому "Зениту" в 11-м туре чемпионата России

Воскресенье, 29 мая 2011

Питерский “Зенит” нанёс крупное поражение московскому “Спартаку” в центральном матче 11-го тура чемпионата России по футболу. Как передают российские информагентства, встреча в Санкт-Петербурге завершилась со счётом 3:0 в пользу хозяев поля.

 

Уже на 15-й минуте из-за повреждения поле стадиона “Петровский” покинул форвард “красно-белых” Ари, которого заменил Эмин Махмудов. На 36-й минуте матча Данко Лазович забил первый гол, а Александр Кержаков на 66-й и 85-й минутах довёл счёт до крупного.

 

Добавим, что во втором тайме болельщики “Спартака” бросили два файера в соседний сектор фанатов “Зенита”, огонь был быстро потушен.

 

Команда Лучано Спаллетти таким образом набрала 19 очков и догнала лидировавший в турнирной таблице махачкалинский “Анжи”. “Спартак” (16) опустился на 7-е место.

 

Александр Кержаков, поразив ворота “Спартака” во втором тайме, стал четвёртым футболистом, забившим 100-й гол в чемпионатах России, сообщает “Советский спорт”. До него сотые голы в российских первенствах забивали Олег Веретенников в 1997 году (“Ротор”), Дмитрий Лоськов в 2006 году (московский “Локомотив”) и Дмитрий Кириченко в 2007 году, когда он играл за “Сатурн”. Любопытно, что свой первый гол в чемпионатах России Кержаков забил почти десять лет назад 30 июня 2001 года в Питере в ворота московского “Спартака”. Из нынешних игроков только Вячеслав Малафеев был участников обоих матчей, когда Кержаков забивал 1-й и 100-й голы. А под конец игры Кержаков начал отсчёт второй сотни мячей в национальном первенстве, оформив дубль.

Источник: Псков / Новости. Псковская область