Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Администрация области раздаёт гранты некоммерческим организациям

Понедельник, 30 мая 2011

30 мая состоялось заседание конкурсной комиссии по предоставлению субсидий в виде грантов некоммерческим организациям (НКО) на территории Псковской области. Заседание провел начальник Управления внутренней политики администрации Псковской области Роман Романов.

 

Он поздравил членов комиссии с началом работы в 2011 году и с эффективной деятельностью комиссии в прошлом. “От членов комиссии зависит справедливое и эффективное распределение грантовых средств для некоммерческих организаций”, — подчеркнул начальник Управления внутренней политики. Роман Романов сообщил, что в 2011 году состоится два грантовых конкурса среди некоммерческих организаций.

 

Члены комиссии приняли ряд решений, касающихся первого в текущем году конкурса. В частности, темы и направления будущих проектов, сроки подачи заявок на участие и сроки реализации проектов. Кроме того, участники заседания определили максимальный размер предоставляемого гранта и количество грантов по каждому направлению конкурса. По решению комиссии, как и в прошлом году итоги грантового конкурса будут подводиться публично; члены комиссии смогут обменяться мнениями о конкурсных проектах и в ходе дискуссии обратить внимание коллег на актуальные, по их мнению, разработки.

 

Добавим, что приём заявок на участие в первом в 2011 году конкурсе на получение некоммерческими организациями субсидий в виде грантов начнется 2 июня после опубликования соответствующей информации на официальном портале государственных органов Псковской области www.pskov.ru и в газете “Псковская правда”.

 

На заседании рассмотрели постановление администрации Псковской области от 10 мая 2011 года, регламентирующее порядок предоставления субсидий в виде грантов некоммерческим организациям региона.

 

Напомним, что конкурс на получение грантов некоммерческими организациями впервые был проведен в 2010 году по инициативе губернатора области Андрея Турчака. Цель конкурса — налаживание дополнительных связей и укрепление сотрудничества органов государственной власти и институтов гражданского общества по реализации проектов, ориентированных на решение социально значимых проблем области.

Источник: Псков / Новости. Псковская область