Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Региональный сосудистый центр в Пскове готов на 90%

Воскресенье, 29 мая 2011

По данным на 30 мая региональный сосудистый центр Псковской области готов на 90%, центры в Острове и в Великих Луках — на 80%. Такие данные были озвучены 30 мая на совещании с губернатором Псковской области Андреем Турчаком о ходе реализации проекта по созданию сосудистых центров. Об этом ПАИ сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

 

В центре внимания были такие вопросы, как сроки завершения строительных и отделочных работ, поставка и монтаж медицинского оборудования, привлечение кадров и обеспечение врачей жильём.

 

Глава региона подчеркнул, что сроки сдачи объектов — регионального сосудистого центра (на базе Псковской областной больницы) и двух первичных отделений (Островская центральная районная больница и городская больница Великих Лук) — по-прежнему вызывают опасение. Андрей Турчак напомнил, что 16 мая проводил подобное совещание и за минувшие две недели наметилась положительная динамика на объектах, в то же время вопросов все ещё остаётся много.

 

В ходе обсуждения председатель Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Татьяна Ширшова и представитель компании подрядчика, генеральный директор СМУ-15 Роман Тумченко доложили о датах сдачи центров. Так, рабочая комиссия в областной больнице будет работать 31 мая, в Острове — 15 июня, в Великих Луках — 20 июня. По итогам работы комиссии потребуется какое-то время на устранение недочётов, отметил Роман Тумченко.

 

Андрей Турчак обратился к представителю подрядчика и потребовал не затягивать сроки сдачи объектов, а предпринимать все меры для скорейшего завершения строительных и отделочных работ. В частности, речь шла о необходимости формирования строительных бригад для работы в выходные дни. Однако, подчеркнул губернатор, высокие темпы стройки не должны повлиять на её качество.

 

Татьяна Ширшова доложила о том, что в настоящее время продолжается работа по привлечению кадров. Глава региона отметил особую значимость данного вопроса. “У нас нет своего вуза, который готовил бы специалистов, а потому нам необходимо “охотиться” за ценными кадрами, потому как их поиск ведём не только мы, но и коллеги из других регионов. Для этого необходимо гарантировать высокий уровень заработной платы и достойные жилищные условия”, — подчеркнул Андрей Турчак.

 

Губернатор сообщил о недавней встрече с руководителями строительных компаний, темами для обсуждения которой стали темпы жилищного строительства в региона и обеспечение квартирами ветеранов, молодых семей, детей-сирот, педагогов и врачей. Андрей Турчак добавил, что все необходимые договорённости достигнуты и составлен список предоставляемых квартир в соответствии с графиком ввода домов в 2011 году. Он также поинтересовался у главных врачей больниц, откуда прибудут специалисты. География оказалась широкой — от Камчатки до Ленинградской области.

 

Напомним, ожидаемые результаты реализации “сосудистой программы” в Псковской области — снижение уровня смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 10–15%, повышение продолжительности жизни больных с ишемической болезнью сердца на 1,5–2 года.

Источник: Псков / Новости. Псковская область