Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

2 июня в Пскове покажут фильм о людях и мутантах

Воскресенье, 29 мая 2011

2 июня на экраны псковских кинотеатров “Победа” и “Октябрь” выходит премьера “Люди Икс: Первый Класс”  — приквел фильма “Люди Икс”. Картина, снятая по мотивам одноимённого комикса, расскажет о ещё молодых Чарльзе Ксавьера и Магнито.

На фото: кадр из фильма

На фото: кадр из фильма

“Люди Икс” – один из самых долгоиграющих комиксов компании Marvel, но фильмы, снятые с использованием героев-мутантов не очень-то впечатляли. После нескольких картин продюсеры пообещали, что больше ничего про мутантов снимать не будут. Однако спустя несколько лет, начались работы над новым фильмом, события которого должны были пролить свет на время, когда “деревья были большими”, а Ксавьер и Магнито ещё не вели борьбу друг с другом.

 

История, рассказанная в этом фильме, расходится с официальным “житием” людей Икс. В этом варианте Ксавьер – молодой профессор, выяснивший, что мутанты не только существуют, но и являются новой ступенью эволюции, причем ему это известно наверняка – он телепат. Еще раньше, во время Второй мировой войны, об этом узнает нацист Шон, который открыл в Эрике удивительные способности: впадая в ярость, мальчик был способен подчинить себе метал. И вот, в 60-е, когда холодная война между СССР и США была готова превратиться в ядерную, судьба сводит Эрика, Ксавьера и Шона вместе. Эрик ищет Шона с одной целью – отомстить за смерть матери, Шон ищет возможность начать ядерную войну и, уничтожив большую часть человечества, возглавить мутантов и править миром, а Ксавьер ищет среднее – и чтобы люди живы остались, и мутантов считали за своих. Именно в этой ленте зритель, ни разу не державший в руках комиксов, получит ответы на многочисленные вопросы, которые терзали его еще во время просмотра первых фильмов.

Источник: Псков / Новости. Псковская область