Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Псковской области снижается количество должников-алиментщиков (Обновлено!)

Вторник, 31 мая 2011

Количество должников-алиментщиков в Псковской области сокращается. Как сообщил на пресс-конференции 31 мая руководитель Управления федеральной службы судебных приставов по Псковской области Андрей Коростелёв, с 11 тысяч 600 человек в 2009 году эта цифра снизилась до 8 тысяч 400 человек в 2011 году.

 

“Нет чужих детей — все дети наши. Проблема должников-алиментщиков в Псковской области приобрела социальный характер”, – отметил руководитель. По словам Андрея Коростелёва, в десятки раз снижается и уровень неудовлетворённости взыскателей.

 

Заместитель руководителя Управления Алексей Тиханов сообщил, что на 50% выросло взыскание алиментов и с лиц, находящихся в местах лишения свободы.

 

По состоянию на 1 мая 2011 года в отделах судебных приставов Псковской области находилось на исполнении 7 тысяч 559 исполнительных производств по взысканию алиментных платежей. Причины, по которым граждане не выплачивают долги, самые разные: от правдоподобных до самых нелепых. Чаще всего должники-алиментщики оправдываются тем, что заработанных денег еле хватает на содержание себя. Некоторые копят на мечту, например, на путешествие в Японию, поэтому не содержат своих детей.

 

В отделах судебных приставов Псковской области продолжаются акция “Заплати ребёнку!” и месячника по интенсивному взысканию алиментных платежей. За две недели судебные приставы-исполнители вынесли 216 временных ограничений на выезд должника из РФ, провели 48 проверок бухгалтерий, получили от должников и перечислили взыскателям 976 тысяч рублей алиментных платежей.

 

Также в течение этого периода 216 гражданам, имеющим неисполненные алиментные обязательства, вынесены временные ограничения на выезд должника из РФ. Общая задолженность этих родителей перед своими несовершеннолетними детьми составляет около 19 миллионов рублей. В результате вынесения ограничения на выезд пятеро должников выплатили задолженность по алиментам на общую сумму 286 тысяч рублей.

 

Часть должников, не работающих официально либо получающих “серую” зарплату, производит выплаты алиментов самостоятельно либо через судебного пристава-исполнителя по квитанционной книжке. В течение двух недель месячника в отделах судебных приставов 262 гражданина – должника произвели либо подтвердили (через почтовые переводы, квитанции об оплате и расписки взыскателей) выплату 976 тысяч рублей алиментных платежей в пользу несовершеннолетних детей.

 

Неработающие должники в ходе месячника получили направления в Центры занятости населения для постановки на учёт и последующего трудоустройства. Всего за две недели в отделах судебных приставов области было выдано 92 направления о содействии в трудоустройстве. Получили работу за это время 16 человек.

Источник: Псков / Новости. Псковская область