Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Водитель мусоровоза осуждён на три с половиной года, но вину так и не признал (Обновлено!)

Вторник, 31 мая 2011

На фото: авария с участием мусоровоза и Газели (фото из группы Вконтакте «Жесть по-псковски»)

На фото: авария с участием мусоровоза и Газели (фото из группы Вконтакте «Жесть по-псковски»)

К трём годам 6 месяцам с отбыванием наказания в колонии-поселении приговорён Псковским городским судом водитель мусоровоза “МАН” Константин Вяткин, ставший участником сентябрьского ДТП со смертельным исходом на Рижском проспекте. Об этом корреспонденту ПАИ сообщили в суде.

 

Кроме того, водителю назначено дополнительное наказание в виде лишения водительских прав на 2 года, осуждённый должен самостоятельно следовать к месту колонии-поселения. В суде также отметили, что Константин Вяткин скорее всего будет обжаловать приговор, поскольку так и не признал свою вину и убеждён, что в смерти пешеходов виновен водитель Газели. Все иски в настоящее время возмещены предприятием АСПО.

 

Напомним, что 15 сентября 2010 года Константин Вяткин вёз мусор на полигон на автомобиле “МАН”, принадлежащем ООО “АСПО”. Грузовик двигался по Рижскому проспекту по второй полосе за автомобилем ГАЗ-33021. На нерегулируемый пешеходный переход напротив дома №67 по Рижскому проспекту вышли две девушки и успели дойти до середины дороги. Водитель “Газели” остановился, чтобы пропустить пешеходов, не успевший вовремя затормозить мусоровоз врезался сзади. От удара Газель вылетела вперёд и сбила пешеходов. Одна девушка скончалась на месте, вторая в результате ДТП получила серьёзные травмы.

Источник: Псков / Новости. Псковская область