Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Наталья Дубровская: Ресурсы музеев сопоставимы с владениями "Газпрома"

Вторник, 31 мая 2011

Директор музея-заповедника “Изборск” Наталья Дубровская рассказала корреспонденту ПАИ об участии в ежегодном бизнес-форуме “Деловой России”.

 

Форум “НЕсырьевая модель социального государства” прошёл в Москве в День российского предпринимательства. Мероприятие поддержало правительство РФ, Общественная палата России и Министерство экономического развития. Бизнесменов приветствовал премьер-министр Владимир Путин.

 

“На форум пригласили не так много музейщиков. В Москву приехал директор музея-усадьбы “Ясная поляна” и директор музея-заповедника “Коломенское”. Нас представили как наиболее сильных руководителей, которые работают и могут предложить бизнесменам совместные проекты. Кроме того, музеи обладают несырьевые ресурсы, которые по стоимости и значимости равны, например, владениям “Газпрома”, – отметила Наталья Дубровская.

 

По словам директора заповедника, на форуме представилась возможность публично рассказать о совместной работе по подготовке к 1150-летию Изборска, опыте и путях взаимодействия с социокультурными партнёрами.

 

“Мне важно было донести до присутствующих позицию музейщиков о том, что мы не нищие, не ходим с протянутой рукой и нам есть, что предложить бизнесу. Изборск — уникальное заповедное место, привлекательное для бизнеса. Об этом свидетельствует наш опыт по расширению рынка малого предпринимательства, сотрудничество с гостиницей, которая недавно у нас появилась”, – пояснила Наталья Дубровская.

 

По её словам, участники форума пришли к  выводу, что у бизнеса и культуры есть масса вопросов, которые необходимо решать совместными усилиями. “Нам удалось обсудить и подготовить предложения по усовершенствованию существующего законодательства с целью создания благоприятных условий для социальноориентированных и коммерческих организаций, для развития добровольчества  и благотворительной деятельности.  Были предложения о внесении изменений и дополнений в налоговое законодательство — в частности определённые налоговые послабления для меценатов”, – уточнила директор музея-заповедника.

 

На форуме также звучали предложения о придании меценатству особого статуса и возможности размещения именной таблички неподалёку от объекта меценатства для уведомления общественности. Эти предложения были направлены лично Владимиру Путину.

Источник: Псков / Новости. Псковская область