Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Два года тюрьмы грозит жителю острова Каменка за причинение смерти по неосторожности (Обновлено!)

Понедельник, 31 августа 2009

Два года тюрьмы грозит 21-летнему молодому человеку за причинение смерти по неосторожности 51-летнему мужчине. Об этом корреспонденту ПАИ рассказал старший следователь Псковского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Дмитрий Иванов.

В ходе расследования выяснилось, что 12 июля 2008 года на острове Каменка произошло дорожно-транспортное происшествие. В ночное время 21-летний молодой человек, управляя автомашиной ВАЗ-2121 с выключенными фарами, наехал на мужчину, который от полученных травм скончался на месте. Машина принадлежала его знакомому, к тому же не было нигде зарегистрирована. Испугавшись, горе-водитель решил избавиться от трупа и вывез тело сбитого мужчины на лодке в Псковское озеро. Через полтора месяца труп выловили у берега острова Белов.

По факту обнаружения трупа сотрудники следственного отдела сначала возбудили уголовное дело по статье “убийство”, но когда вскрылись обстоятельства происшествия, дело переквалифицировали в ДТП. Для следователей не составило труда установить владельца машины, на которой был совершён наезд, а затем найти и задержать виновника. Впоследствии он сознался в содеянном.

В настоящее время расследование по уголовному делу завершено и передано в суд.

Источник: Псков / Новости. Псковская область