Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Временные центры общественных работ открываются 1 сентября в районах Псковской области

Вторник, 1 сентября 2009

С 1 сентября начинают свою деятельность временные центры общественных работ, которые создаются при Государственных учреждениях социального обслуживания “Центры социального обслуживания” Псковской области. Об этом ПАИ сообщили в пресс-службе администрации Псковской области со ссылкой на председателя Государственного комитета Псковской области по труду и занятости Сергей Аржаников. По его словам, основной целью деятельности центров является содействие учреждениям занятости населения области в реализации областной долгосрочной целевой программы “О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда Псковской области на 2009 год”.

Государственный комитет Псковской области по труду и занятости населения разработал положение и определил численность работников таких центров во всех муниципальных образованиях области. На сегодняшний день подобрано 103 кандидатуры работников таких центров, из числа безработных граждан, которые начнут работу во временных центрах общественных работ по специальностям “социальный работник по работе с незанятым населением”, “социальный работник с предприятиями по сбору вакансий, специалистов по учёту и оформлению документов”.

Финансирование расходов на выплату заработной платы в размере 1,7 млн. рублей будет осуществляться за счёт средств областной долгосрочной программы “О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряжённости на рынке труда Псковской области на 2009 год”. Работа временных центров общественных работ нацелена на информирование граждан, зарегистрированных в качестве безработных, граждан, ищущих работ. Центры будут информировать о видах организуемых общественных работ, о порядке организации временной занятости населения, стажировок выпускников образовательных учреждений в целях приобретения опыта работы, опережающем обучении, оказании содействия в развитии малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан. Работники центров будут работать с гражданами пожилого возраста и инвалидами, проживающими на территории муниципального образования, нуждающихся в предоставлении социальных услуг.

“Создание таких центров поможет в значительной степени снизить социальную напряженность в регионе”, – отметил Сергей Аржаников. Добавим, на сегодняшний день в общественных работах и временном трудоустройстве приняло участие 3 тысячи 390 человек.

Источник: Псков / Новости. Псковская область