Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Патрульных Пскова торжественно отправили на посты (Обновлено!)

Среда, 2 сентября 2009

2 сентября в Пскове в день 86-летия патрульно-постовой службы милиции (ППСМ) состоялся торжественный развод милиции. Заместитель начальника УВД по Псковской области Геннадий Афанасьев поздравил коллег с праздником и отметил, что от работы службы зависят показатели преступности в регионе. “На протяжении длительного времени мы видим результаты вашей работы, которые говорят о том, что всё находится под контролем. Желаю вам счастья, здоровья и успехов в служебной деятельности”, – заключил он.

Руководитель антикризисной группы по работе с офисными служащими в Псковской области, советник губернатора Валерий Машков подчеркнул, что по службе отделения судят о милиции, и патрульная служба является лицом российской милиции. “Я желаю вам с честью нести звание милиционера, всего самого наилучшего”, – добавил он и заключил, что для более плодотворной работы губернатор Андрей Турчак дарит отделению четыре новых компьютера.

Торжественный развод милиции

Председатель комитета социально-экономического развития и потребительского рынка администрации города Пскова Виктор Петров передал милиционерам поздравление от главы администрации Пскова Яна Лузина и отметил важность их работы. В заключение своего выступления он вручил почётные грамоты городской администрации.

Кроме поздравлений ряд сотрудников были поощрены медалями “За доблесть службы”, нагрудными знаками “Лучший сотрудник патрульно-постовой службы”, денежными премиями и благодарностями. Затем заместитель начальника УВД по Пскову подполковник милиции Александр Шевченко сообщил патрульным об их месте дежурства. Также им сообщили дали информацию об угнанных машинах и о лицах, находящихся в розыске. После чего все милиционеры отправились на свои рабочие места.

Добавим, что датой образования ППСМ принято считать 2 сентября 1923 года. В этот день была объявлена “Инструкция постовому милиционеру”, регламентирующая общие положения о постовой службе. Однако во времена правления Петра I уже существовали специальные чины регулярной полиции, которые отвечали за порядок на улицах и в других общественных местах.

Сегодня в подразделениях ППСМ УВД по Псковской области несут службу 438 сотрудников. Ежедневно на службу по охране общественного порядка заступают пешие и автопатрули. Опасность и риск – повседневные явления в службе милиционеров этого подразделения. Их первыми отправляют на места происшествий, и зачастую, благодаря грамотным действиям сотрудников, преступников задерживают по “горячим следам”.

Источник: Псков / Новости. Псковская область