Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Солидарность в борьбе с терроризмом проявили псковичи

Четверг, 3 сентября 2009

Ежегодная Всероссийская гражданская акция памяти жертв террора проходит 3 сентября в Пскове. Как сообщили ПАИ в пресс-службе Псковского регионального отделения Всероссийской политической партии “Единая Россия”, в этот день по инициативе активной молодёжи, Молодёжного парламента при Псковском областном Собрании депутатов и регионального отделения Всероссийской общественной организации “Молодая Гвардия Единой России” в ходе гражданской акции “Без слов” в Пскове горожанам раздают чёрные ленты, в школах проходят уроки мира. В память о трагических событиях, которые произошли пять лет назад в Беслане, в 13 часов 5 минут водители автомобилей подали звуковой сигнал.

“3 сентября – это день, когда Россия отдаёт дань памяти тысячам соотечественникам, погибшим в необъявленной войне, – отметил секретарь политсовета местного отделения партии “Единая Россия” города Пскова, депутат областного Собрания Алексей Севастьянов. – Это день солидарности в борьбе с терроризмом. Несмотря на все сложности, на всю специфику народов Северного Кавказа, мы – одна семья, мы части единого целого – российской культуры и цивилизации”.

Руководитель регионального исполкома партии “Единая Россия”, заместитель председателя областного Собрания депутатов Дмитрий Хритоненков первоочередными для кавказского региона задачами считает обеспечение безопасности. “Партия делает всё необходимое для обеспечения мирного развития южных рубежей России и Закавказья, поддерживая действия Президента и Председателя Правительства России, – подчеркнул Д. Хритоненков и добавил, что считает поддержанное “Единой Россией” решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии абсолютно оправданным и необходимым. – Главное, ради чего оно было принято – это безопасность людей”.

В числе приоритетных задач депутатов “Единой России” председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов видит в продолжение работы по развитию правовой базы сотрудничества России с Южной Осетией и Абхазией. “В настоящее время в каждой из двух признанных Россией республик готовятся ещё более трёх десятков двусторонних документов, – отметил спикер. – Благодаря разъяснительной работе российских депутатов всех уровней за прошедший год решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии находит в мире всё большее понимание”.

Источник: Псков / Новости. Псковская область