Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В 153 тыс. рублей оценивается ущерб “Псковэнерго” от незаконных порубок

Пятница, 4 сентября 2009

Ущерб “Псковэнерго” от повреждений линий электропередачи незаконно поваленными деревьями оценивается в 153 тыс. рублей. За восемь месяцев нынешнего года было зарегистрировано 24 случая повреждения проводов ЛЭП деревьями, упавшими на них в результате незаконных порубок. Об этом ПАИ сообщили в пресс-службе компании.

Четыре таких факта выявили в августе. Так, 14 августа незаконно поваленное дерево повредило линию 35 кВ в Пустошкинском районе. 25 августа в деревне Козловка Новоржевского района из-за упавшего на провода ЛЭП 0,4 кВ дерева было прервано электроснабжение жилых домов.

Всего в январе-августе 2009 года в результате ДТП было повреждено 118 опор линий электропередачи, при этом наибольшее количество таких случаев отмечено в южных районах Псковской области. За этот период также было выявлено 18 краж проводов и другого оборудования, краж на энергообъектах “Псковэнерго” не зафиксировали только в июле и августе.

Помимо этого, с начала года выявили 17 случаев повреждения ЛЭП и другого энергооборудования в результате действий сторонних организаций. Чаще всего эти инциденты связаны с проведением несогласованных земляных работ, из-за чего оказывается нарушенной нормальная работа кабельных линий. Так, 27 августа в посёлке Писковичи Псковского района таким образом была порвана кабельная линия 10 кВ на ЛЭП, питающей тепличный комбинат “Победа”. Общий ущерб, нанесённый “Псковэнерго” действиями сторонних организаций, составил более 155 тыс. рублей. Из них 80 тыс. рублей уже возместили в пользу компании.

По всем фактам причинения ущерба “Псковэнерго”, и нарушения электроснабжения потребителей в результате таких действий, ведутся проверки. В результате проведённых мероприятий возбуждено 11 уголовных дел, 7 человек с начала года привлекли к уголовной ответственности. В общей сложности в пользу энергокомпании взыскали более 1 млн. рублей в качестве возмещения ущерба.

Источник: Псков / Новости. Псковская область