Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Освоение выделяемых средств предложил Андрей Турчак сделать одним из критериев оценки работы глав районов

Четверг, 24 сентября 2009
Губернатор Псковской области Андрей Турчак предложил сделать одним из критериев оценки работы глав районов региона объём освоения выделенных средств. С такой инициативой он выступил на совещании с главами муниципальных образований области 23 сентября в Пустошке после выступления начальника Государственного комитета области по делам строительства, ЖКХ, строительного и жилищного надзора Владимира Хохлова с докладом о завершении работ по объектам, финансируемым в виде субсидий, выделяемых районам из областного бюджета на 2009 год.

Как передаёт корреспондент ПАИ, В Хохлов отметил плохое освоение районами выделенных им средств. “К осени стало видно, что в ряде районов рассматривают субсидию как помощь району, в некоторых же муниципальных образованиях освоение средств хромает”, – сказал он. Владимир Хохлов рассказал, что при подготовке к новому году все районы подают заявки на получение средств для решения тех или иных вопросов. Потом всё просчитывается, составляются сметы и в бюджет закладываются соответствующие субсидии. В этом году в целом районам по ряду программ были выделены субсидии в сумме 439 млн. рублей. В том числе 212 млн. рублей — на развитие социально-инженерной инфраструктуры, 37 млн. рублей и 72 млн. рублей из федерального бюджета — на развитие системы образования, 12 млн. рублей – на развитие физической культуры, 50 млн. рублей — на газификацию жилого форда, 30 млн. рублей — на модернизацию объектов коммунальной структуры, 15,6 млн. рублей — на гидротехнические сооружения.

“Фактически сейчас освоение денег составляет 50%. Сами работы выполнены процентов на 15% больше, но всё равно это недостаточно”, – подчеркнул В. Хохлов. Он назвал районы, успешно осваивающие деньги. Это “традиционно” Бежаницкий район, а также Новоржевский, Островский и Опочецкий районы. “В то же время в Великолукском районе практически ничего не освоено. По Печорском району стадион надо завершать и вроде всё решено, но по факту сумма освоена только на 8%. Сегодня у нас есть возможность все объекты, прописанные в бюджете, выполнить, хотелось бы чтобы все районы подключились”, – отметил начальник Госкомитета области по делам строительства, ЖКХ, строительного и жилищного надзора.

“Просим мы очень много, а в ответ работаем очень медленно и срываем все сроки”, – сделал вывод Андрей Турчак. “Мы при формировании плана и рассмотрении бюджета будем учитывать объёмы освоения средств по этому году и новых просьб от глав, которые не справляются со сроками или некорректно подают заявки, просто не будем принимать. И пусть ваши районы хиреют, а соседи, такие как Бежаницкий и Новоржевский районы, будут развиваться. Потом не обижайтесь и не обивайте пороги ни у Полозова через своих депутатов, ни у нас”, – заявил губернатор. И поставил срок до 31 декабря для освоения всех выделенных средств.