Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Четыре места в Общественной палате Псковской области парламентарии оставили вакантными

Четверг, 24 сентября 2009

Ни одну из семи предложенных кандидатур на четыре вакантных места в Общественную палату Псковской области не одобрили депутаты областного Собрания на сессии 24 сентября. Об этом передаёт корреспондент ПАИ.

На сессии присутствуют 34 парламентария из 44. Больше всего голосов – 21 – набрал директор Детско-юношеской спортивной школы №1 “Атлетика” Алексей Максимов. За кандидатуру исполнительного директора ГУП “ГЗК “Псковская” с ипподромом” Вадима Азарьева проголосовали 17 народных избранников, два бюллетеня признали недействительными. 13 голосов народные избранники отдали за директора Псковского колледжа строительства и экономики Владимира Моисеева (2 бюллетеня недействительные). По два голоса получили координатор программ по работе с молодёжью Независимого социального женского центра (НСЖЦ) Псковской области Людмила Турчина и директор ООО “Инвест Капитал” Дмитрий Уразов (2 бюллетеня недействительные). Председателя областной общественной организации “Блокадники Ленинграда” Ларису Кравцову и председателя контрольно-ревизионной комиссии Псковского отделения Союза ветеранов кавказских войн Оксану Бренц никто не поддержал. По последней кандидатуре также два бюллетеня были признаны недействительными. Таким образом, законодатели не избрали никого из них в члены Общественной палаты региона.

На сегодня в Общественную палату Псковской области избрали 32 члена. Всего же она должна насчитывать 36 членов: по 12 от администрации Псковской области, Псковского областного Собрания и общественных организаций. Недостающих четверых будут избирать на очередной сессии ПОС 24 сентября.

Напомним, Закон об Общественной палате приняли депутаты Псковского областного Собрания в январе 2009 года. 4 июня текущего года состоялось её первое заседание. Цели деятельности Общественной палаты – содействие развитию гражданского общества и его институтов на территории области, согласование интересов граждан, общественных объединений, органов государственной власти области и органов местного самоуправления, реализация гражданских инициатив и формирование общественного мнения по наиболее важным вопросам экономического и социального развития области.

В своей работе Общественная палата призвана решать задачи реализация гражданских инициатив и формирование общественного мнения по наиболее важным вопросам экономического и социального развития области. Важный элемент деятельности Общественной палаты – привлечение граждан, общественных объединений к реализации государственной политики в области. Срок полномочий избранного состава палаты – 3 года.