Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Задачи в посткризисный период обсудили члены Ассоциации российских банков

Четверг, 24 сентября 2009

24 сентября на базе пансионата Банка России “Кривск” под Псковом состоялось совместное заседание Комитета Ассоциации Российских Банков (АРБ) по региональной политике, Комитета АРБ по развитию финансово-кредитного механизма малого и среднего предпринимательства с участием членов Всероссийского банковского Совета, Российского банка развития и Совета банков Псковской области. В ходе заседания собравшиеся обсудили проблемы и задачи банковского сектора в экономике региона в посткризисный период. Об этом ПАИ рассказали в пресс-службе областной администрации.

В совещании приняли участие председатель Всероссийского банковского Совета, президент АРБ Гарегин Тосунян, заместитель председателя Правления Российского банка развития (Рос БР) Надежда Мартынова, президент Ассоциации банков Северо-Запада Владимир Джикович, заместитель губернатора Псковской области Геннадий Безлобенко, председатель Совета банков Псковской области Сергей Савин, Главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе Александр Селиванов, другие официальные лица, представители банков, а также бизнес-сообщества и союза предпринимателей Псковской области.

Гарегин Тосунян поблагодарил администрацию Псковской области за организацию совещания на территории региона, что, по его мнению, свидетельствует о заинтересованности исполнительной власти в привлечении капитала в местную экономику, а также об активном поиске путей её развития. “Мы с коллегами в первый раз собираемся в таком составе на Псковской земле. Встреча с руководством области показала, что губернатор и члены его команды имеют чёткую, реальную программу действий по оздоровлению экономики региона. На мой взгляд, выбранные опорные точки развития — сельское хозяйство, туризм и логистика — это оптимальный вариант, который должен привести к положительному решению поставленной задачи”, – отметил президент Ассоциации российских банков. Он также подчеркнул практическую ценность проведения заседания, которую Гарегин Тосунян видит в разработке программы совместных действий банковского сообщества, направленной на поддержку малого и среднего бизнеса и предпринимательства как России в целом, так и её регионов, в частности.

“До сих пор мы много говорим о поддержке малого и среднего предпринимательства, но по факту делается значительно меньше того, что можно. У банковского сообщества есть программы, адресованные этой категории участников рынка, и пока отрабатывается их механизм, алгоритм действий, идёт постепенная реализация задач, мы должны как можно конкретнее понять долю своего участия в развитии конкретных регионов и по-возможности активизировать свои действия”, – подчеркнул он.

В ходе совещания к его участникам обратился заместитель губернатора Псковской области Геннадий Безлобенко. Он поприветствовал представителей банковского сообщества от имени губернатора и проинформировал их об основных положениях программы поддержки малого и среднего бизнеса и предпринимательства, разработанной администрацией области. В завершении выступления Геннадий Безлобенко отметил, что диалог власти с региональным банковским сообществом ведётся постоянно и носит открытый характер. “Наша главная задача — стабилизация экономики региона. В достижении этой цели мы опираемся на разные структуры, и региональное банковское сообщество — одно из главных среди них”, – подчеркнул Геннадий Безлобенко.

На совещании с докладами также выступили заместитель Генерального директора МДМ Банка Владимир Мехриков, заместитель председателя Рос БР Надежда Мартынова, начальник ГУ Банка России по Псковской области Сергей Савин, Президент Ассоциации банков Северо-Запада Владимир Джикович и другие.