Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Титул чемпиона мира будет завоёвывать боксёр Валерий Брудов 25 октября

Четверг, 24 сентября 2009

На фото: псковский боксёр Валерий БрудовНа фото: псковский боксёр Валерий Брудов

25 октября во Франции псковский боксёр Валерий Брудов проведёт бой за звание чемпиона мира в крейсерском весе по версии WBA против действующего обладателя титула Гильермо Джонса из Панамы. Об этом сообщил сам боксёр 25 сентября на пресс-конференции. В. Брудов рассказал, что подготовка к бою идёт уже полгода. Об этом передаёт корреспондент ПАИ.

Первые спарринги боксёр провёл в Казани, затем у него был небольшой отдых в Пскове и продолжились тренировки в Санкт-Петербурге, где ему удалось сразиться с чемпионом по боям без правил Александром Емельяненко. Этот спортсмен был выбран неслучайно, ведь у него тот же рост, что и у Г. Джонса, хотя боец без правил значительно тяжелее панамского боксёра — он весит около 100 килограммов, тогда как крейсерский вес составляет 90,7 килограммов. Уже на следующей неделе В. Брудов отправится во Францию для подготовки к бою. “Кто как готовился, станет понятно на ринге”, – сказал боксёр. Спортсмен заверил, что выложится на 100% и сделает всё, что позволят ему силы.

На пресс-конференции он подчеркнул, что не хочет загадывать. “Вот если выиграю, то тогда вам всё расскажу, а сейчас чего просто так языком трепать”, – отметил боксёр. В. Брудов также рассказал, что у него нет каких-то традиций или счастливых предметов. Единственное, что он делает – молится про себя, перекрещивается “и в бой”.

Помимо этого он заверил журналистов, что всё будет по-честному, так как “бокс – самый честный спорт”. “Если ты силён, то никакие судьи ничего не сделают. Здесь же как, свалил соперника, до 10 сосчитали и всё”, – пояснил В. Брудов.

Добавим, что за всю карьеру псковский спортсмен провёл 40 боёв, в 38 одержал побед. В профессиональном боксе он стоит на первом месте в рейтинге WBA. Его соперник Г. Джонс держит титул чемпиона мира уже почти год. Бой с В. Брудовым станет его первой попыткой подтвердить это звание.