Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Два псковских экипажа стартовали в XIV этапе Кубка России ралли "Санкт-Петербург-2009"

Суббота, 26 сентября 2009

Два псковских экипажа стартовали сегодня, 26 сентября, в XIV этапе Кубка России ралли “Санкт-Петербург-2009″. Как передаёт корреспондент ПАИ, кандидаты в мастера спорта Владимир Кивенко и Алексей Румянцев стартовали под номером 40 на автомобиле ВАЗ-21130. Второй псковский экипаж – Олег Мыслевич и кандидат в мастера спорта Александр Горланов – стартовали под номером 51 на автомобиле Renault Logan. Отметим, что председатель Федерации автоспорта Псковской области Олег Мыслевич впервые принимает участие в гонке в качестве пилота.

Гонка проходит по дорогам вокруг озера Вуокса в районе Приозёрска Ленинградской области. Протяженность трассы ралли составляет 336 км. Изначально планировалось 10 скоростных участков, однако маршрут ралли претерпел изменения буквально накануне старта из-за состояния дорог. После ознакомления участников с трассой несколько экипажей решили отказаться от старта из-за неудовлетворительного состояния дорог, опасаясь серьёзно повредить автомобили.

Псковские экипажи после ознакомления с трассой приняли решение участвовать в гонке. По словам Владимира Кивенко, главное – беречь машину, “т. к. едем не на пределе своих возможностей, а на пределе возможностей автомобиля”. Для Олега Мыслевича – это первый старт, поэтому его главная задача, как, впрочем и всех дебютантов, финишировать.

После ознакомления с трассой на наиболее “убитые” дороги вышли грейдеры. Трасса поменялась, и организаторы приняли решение сократить дистанцию на спецучастке “Богатыри”, а первое прохождение “Севастьяново” запустить в дорожном режиме, чтобы экипажи внесли изменения в свои стенограммы.

На старт гонки вышел 71 экипаж. Соревнование является XIV этапом Кубка России по ралли, 16 этапом НГС (Национальной гоночной серии) “Кубок клубного ралли” 2009 года, 7-ым этапом Открытого Кубка Санкт-Петербурга по клубным ралли “Санкт-Петербург 2009″. К этому часу известно, что прошла первая секция. Поступает информация о многочисленных сходах, связанных с авариями (есть и технические сходы). Псковские экипажи продолжают гонку.

Источник: Псков / Новости. Псковская область