Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Плеер и 140 рублей отдал пскович грабителю с похожим на пистолет предметом

Воскресенье, 27 сентября 2009

25 сентября около 19:00 в Пскове в квартире дома по Ленинградскому шоссе злоумышленник, угрожая мужчине предметом, похожим на пистолет, похитил плеер и 140 рублей. Как сообщили корреспонденту ПАИ в пресс-службе УВД по Псковской области, в совершении преступления подозревается 16-летний неработающий ранее судимый молодой человек. Материал проверяется.

В этот же день в милицию поступило сообщение о том, что в период с мая по сентябрь в Пскове из квартиры в доме по улице Коммунальной украли магнитофон, два мобильных телефона и бытовую технику. Ущерб устанавливается. В краже подозревается 29-летний неработающий ранее судимый молодой человек. Ведётся проверка.

Также 25 сентября в правоохранительные органы заявили о краже бензопилы и телевизора, произошедшей 6 сентября со склада на территории пилорамы в деревне Чернуха Невельского района. Ущерб оценивается в 24 тыс. рублей. В совершении преступления подозревается 36-летний неработающий ранее судимый мужчина. По данному факту проводится доследственная проверка.

26 сентября около 0:40 в Пскове в подъезде дома по улице Труда злоумышленник похитил у женщины золотую цепочку с крестиком. В грабеже подозревается неработающий ранее судимый 32-летний мужчина. Ведётся расследование.

Примерно в это же время в городе Дно у здания ПУ-10 по улице Омельянюка неизвестный отобрал у женщины сумочку с мобильным телефоном, фотоаппаратом и документами. Ущерб подсчитывается. В совершении преступления подозревается 26-летний неработающий ранее судимый молодой человек. Часть похищенного у него изъяли. Возбуждено уголовное дело по статье 161 части 2 УК РФ (грабёж).

Кроме того, 26 сентября были угнаны два автомобиля “Шевроле Ланос”. Одну машину похитили в деревне Журавлев Конец, вторую — от дачного дома в деревне Горбово Плюсского района. В первом случае в угоне подозревается неработающий ранее судимый 27-летний молодой человек, во втором — 29-летний также неработающий и ранее судимый. Ведутся проверки.

27 сентября около 17:30 в городе Великие Луки из магазина “Универсам” по Октябрьскому проспекту похитили бутылку виски. Ущерб составил 1 тыс. 800 рублей. В совершении преступления подозревается 44-летний неработающий ранее судимый мужчина без определённого места жительства. Похищенное у него изъяли. Материал проверяется.

Всего с 25 по 27 сентября на территории Псковской области зарегистрировали 90 преступлений, 56 из них раскрыли. Из общего числа преступлений произошёл 1 разбой (раскрыт), 6 грабежей (4 раскрыты), 40 краж (16 раскрыты). Также были раскрыты 5 ранее совершённых преступлений.

Источник: Псков / Новости. Псковская область