Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Губернатор остался крайне недоволен ремонтом великолукского роддома (Обновлено!)

Воскресенье, 27 сентября 2009

В ходе рабочей поездки в Великие Луки губернатор Псковской области Андрей Турчак осмотрел ход ремонтных работ в родильном отделении Центральной городской больницы и остался крайне недоволен их качеством. Как передаёт корреспондент ПАИ, в частности, глава региона сделал замечания по качеству покраски стен, лифту, а также раскритиковал батареи, которые назвал “абракадаброй”. “Вы бы поставили у себя такую батарею?” – спросил губернатор у сопровождавшего его в поездке начальника Государственного комитета области по делам строительства, ЖКХ, строительного и жилищного надзора Владимира Хохлова.

Осмотрев первый этаж здания, где ремонт уже практически завершён, А. Турчак сказал, что всё это напоминает ему ситуацию с ремонтом в Плюсской школе. “Вы Плюссу не повторяйте”, – обратился он к строителям. Затем губернатор проследовал на 2-й этаж, где работы идут полным ходом. Там он обратил внимание на двери в операционные и потребовал их заменить. “Прекратите работать так, как раньше работали, если так же будет в приёмном покое городской больницы, то это ваш последний объект в Псковской области”, – заявил А. Турчак в адрес директора фирмы-подрядчика “ЦентрСтрой” Алексея Майорова.

“Вы сюда дочку отправите рожать?” – спросил, выражая своё недовольство, губернатор у В. Хохлова. Начальник управления объяснил, что все работы делаются, согласно проекту. “Согласно вашему проекту, не моему”, — парировал А. Турчак и добавил, что “сдавать в таком виде объекты — свинство по отношению к людям”.

Осмотрев роддом, глава области пришёл к выводу, что объект не готов. Существующие нарушения подрядчики пообещали устранить в кратчайшие сроки. Губернатор поинтересовался, когда он сможет приехать, чтобы увидеть “нормальные работы”. На что получил ответ – 15 октября. А. Турчак выразил сомнение, что это можно сделать в столь короткий срок, он также сообщил, что в среду, 30 сентября, в Великие Луки прибудет его первый заместитель Сергей Перников, который возглавит приёмную комиссию. Кроме того он выписал командировку начальнику Государственного комитета области по делам строительства, ЖКХ, строительного и жилищного надзора Владимиру Хохлову с тем, чтобы под его контролем были устранены все недостатки. Если же этого не произойдёт, губернатор пообещал оставить В. Хохлова в Великих Луках до ноября.

Андрей Турчак знакомится с ходом ремонта роддома в Великих Луках

Добавим, что сдача 1-го и 4-го этажей родильного отделения намечена на 29 сентября 2009 года. Затем эти этажи будут переданы Центральной городской больнице Великих лук. Примерно в это же время должно поступить медицинское оборудование. 2-й и 3-й этажи будут готовы к 15 ноября текущего года. В целом работы по реконструкции роддома планируется завершить к концу года. Это примерно совпадает с юбилейной датой: в октябре исполняется 30 лет, как это здание стало использоваться в качестве роддома. В настоящий момент, пока ведутся ремонтные работы, роженицы находятся в гинекологическом отделении городской больницы.

Родильное отделение Центральной городской больницы Великих Лук оказывает помощь в родовспоможении жительницам 9 районов южной зоны Псковской области, а также соседних районов Тверской области. В нём развернуто 78 родильных коек, 50 коек для новорождённых, 3 реанимационных койки.

Роддом в Великих Луках функционирует с 1979 года, ремонтные работы не проводились в течение 14 лет. Реконструкция роддома началась в октябре 2008 года. Общая сумма финансирования составляет 75,7 млн. рублей за два года, из них 44 млн. рублей выделены в 2009 году на строительные работы. 3 млн. рублей были перечислены из местного бюджета, остальные средства – из бюджета области. На закупку медицинского оборудования для роддома объявили конкурс, стоимость контракта составляет 9,8 млн. рублей, средства были выделены из бюджета области.

На сегодня проведён ремонт кровли, подвальных помещений, 1-го и 4-го этажей здания. Осуществлена замена электропроводки, систем водоснабжения, вентиляции, отопления, проведены строительные работы по замене лифтов, обновлению полов, потолков и стен. Установлены дополнительные перегородки, заменены окна и двери. Также отремонтировано отделение для новорождённых, отделение патологии беременных, физиологических родов и реанимации, индивидуальные родильные залы, обустроены дополнительные сервисные палаты повышенной комфортности, палаты совместного пребывания матерей с детьми, проводится благоустройство территории вокруг здания роддома.

Ранее сообщалось, что дополнительные средства из бюджета региона на завершение капитального ремонта и оснащение роддома были выделены по распоряжению губернатора Андрея Турчака по итогам посещения этого медицинского учреждения в марте 2009 года. Глава региона неоднократно подчёркивал, что в системе здравоохранения области ежегодно должен сдаваться один знаковый объект, в текущем году им станет великолукский роддом, объект будет сдан не позднее ноября 2009 года. В 2010 году таким объектом будет приёмный покой Псковской городской больницы, который также недавно посетил губернатор.

Источник: Псков / Новости. Псковская область