Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Падение объёмов производства остановилось на Псковкабеле

Четверг, 30 апреля 2009

На предприятии ОАО “Псковкабель” прекратилось падение объёмов производства, а в апреле они уже превысили среднемесячные объёмы за первый квартал на 30%. Как рассказал корреспонденту ПАИ президент псковской Ассоциации промышленных предприятий группы компаний “Технология металлов” Сергей Дробжев, ситуация на заводе нормализуется. “В ближайшее время мы не планируем никаких сокращений, сейчас даже рассматривается вопрос о возвращении части уволенных людей”, – добавил он, отвечая на вопрос о ближайших планах руководства предприятия.

С. Дробжев отметил, что благодаря поддержке губернатора Псковской области Андрея Турчака удалось найти взаимопонимание с банками Псковской области и на сегодняшний день планируется увеличить объёмы производства, количество рабочих мест и, естественно, отчисления в бюджеты всех уровней. “Мы также планируем снижение себестоимости выпускаемой продукции за счёт внедрения новых технологий и техники, сокращения потерь материалов в производстве”, – подчеркнул президент ассоциации и отметил, что даже в сегодняшних сложных условиях завод думает о развитии.

Он напомнил, что Псковский кабельный завод расширяет номенклатуру выпускаемой кабельно-проводниковой продукции. Так, за последние 6 месяцев ОАО “Псковкабель” освоил производство новых видов обмоточных медных подразделённых проводов с бумажной изоляцией, а также с эмалевой изоляцией на основе полиуретанов с температурным индексом 180, новые марки силовые и контрольных морозостойких кабелей, не распространяющих горение.

Псковский кабельный завод – ведущий производитель кабельной продукции в Северо-Западном регионе России, его продукция входит в “100 лучших товаров России”. В настоящее время её номенклатурный перечень насчитывает более 100 видов проводов, кабелей и шнуров. ОАО “Псковкабель” занимает второе место среди предприятий – членов Ассоциации “Электрокабель” по объёму производства обмоточных проводов в стекловолокнистой и других видах изоляции. В 2004 году предприятие сертифицировано в соответствии с международным стандартом ISO 9001:2000 фирмой “КЕМА” (Нидерланды).

Источник: Лента новостей Пскова и области