Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Сергей Перников раскритиковал ремонт в великолукском роддоме

Среда, 30 сентября 2009

30 сентября первый заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников с рабочим визитом побывал в Великих Луках. Основное внимание было уделено зданию родильного отделения Великолукской горбольницы, где в настоящее время идёт капитальный ремонт за счёт средств областного бюджета. Первого заместителя главы региона сопровождали председатель Госкомитета по делам строительства, ЖКХ, строительному и техническому надзору Владимир Хохлов, глава администрации Великих Лук Николай Козловский, представители здравоохранения города Великие Луки.

 

Сергей Перников детально осмотрел все четыре этажа здания, потребовал открыть все запертые помещения. Внимание было уделено качеству используемых материалов и качеству выполненных работ. Осматривая помещения, первый заместитель губернатора сделал ряд замечаний. Критике подверглась отделка окон, двери, напольная и настенная плитки. Он потребовал от подрядчика в ряде помещений уложить плитку заново, предварительно выровняв стены и пол. Особое внимание он посоветовал обратить на реанимационное отделение, где после проведения капитального ремонта высота потолка оказалась разной. Сергей Перников побывал также в операционной, где ранее губернатор Псковской области Андрей Турчак потребовал заменить двери. Это распоряжение выполнено не было. Первый замгубернатора потребовал устранить данное нарушение.

 

В коридоре третьего этажа, где полным ходом идут отделочные работы, Сергей Перников обратил внимание на скользкую плитку на полу и распорядился её заменить. По итогам осмотра был составлен перечень недочётов. Сергей Перников поставил удовлетворительную оценку проделанной работе и поручил устранить все выявленные нарушения до 6 октября. Он обратился к представителям фирмы-подрядчика с требованием изменить отношение к работе. “Вы должны понимать, что это социальный объект. По срокам вы успеваете закончить ремонт, но качество работ никуда не годится. Либо вы приводите здесь всё в порядок, сохраняя лицо, либо другая компания завершит этот объект”, – сказал Сергей Перников.

 

Затем он обратился к председателю Госкомитета Псковской области Владимиру Хохлову, призвав впредь не повторять подобных ошибок. “Все объекты должны ремонтироваться комплексно, а не кусками, чтобы впоследствии не возникало претензий к подрядчикам и заказчикам”, – подчеркнул Сергей Перников. Первый заместитель губернатора области также обратился к Николаю Козловскому с просьбой усилить контроль за деятельностью фирмы-подрядчика. “Компания ваша, великолукская. Если вы видите, что у неё не хватает сил завершить данный объект, рассмотрите возможность параллельной работы ещё одной компании”, – уточнил он.

 

Сергей Перников потребовал завтра, 1 октября, предоставить ему все акты принятых работ, чтобы выявить лиц, которые на разных этапах пропускали те или иные недочёты. На втором этаже роддома Сергей Перников потребовал заменить коробы электропроводки. Он также внимательно осмотрел подвальные помещения, где установлено современное вентиляционное оборудование. “Готовность работ высокая, но, к сожалению, не везде они выполнены в надлежащем качестве. Мы продолжим работу с подрядчиком, надеюсь, нам удастся решить этот вопрос”, – отметил первый замгубернатора. Он также выразил надежду, что объект удастся сдать в ранее установленные сроки.

Источник: Псков / Новости. Псковская область