Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

В суд передали дело бывшего инспектора псковского ГИМС, уличённого в служебном подлоге (Обновлено!)

Среда, 30 сентября 2009

В суд с утверждённым прокурором Псковского района обвинительным заключением передали уголовное дело, возбуждённое в отношении бывшего сотрудника Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) ГУ МЧС России по Псковской области по статье 292 части 1 УК РФ (служебный подлог). Об этом корреспонденту ПАИ сообщил руководитель Псковского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Дмитрий Михайлов.

 

В ходе следствия было установлено, что октябре 2007 года, получив в Центре ГИМС бланки протоколов об административных правонарушениях и составил 2 заведомо ложных протокола по части 2 статьи 11.7 КоАП РФ (нарушение правил плавания). При этом один из протоколов он составил на несуществующего человека. После этого, инспектор внёс в данные мнимых нарушителей в бланки поставления о назначении административных наказаний и назначил им наказание в виде предупреждения.

 

Служебный подлог, как выяснилось во время расследования, инспектор совершил, чтобы снизить объём своей работы по контрольным заданиям, установленным руководством по выявлению административных правонарушений, а также для создания благоприятного впечатления о себе.

Источник: Псков / Новости. Псковская область