Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Псков "очистят" от брошенных автомобилей (Обновлено!)

Понедельник, 12 октября 2009

13 октября в Пскове состоялся рейд по проверке соблюдения Правил благоустройства на прилегающих территориях в частном секторе. В нём приняли участие первый заместитель главы администрации города Игорь Калашников, начальник Управления городского хозяйства Александр Жуков и его заместитель Валерий Фролов, представители правоохранительных органов. Об этом передаёт корреспондент ПАИ.

На фото: брошенный автомобиль в районе аэропорта

На фото: брошенный автомобиль в районе аэропорта

Они побывали в частном секторе на улице Германа (в районе аэропорта) и на Крестовском шоссе, где на прилегающих территориях стоят технически неисправные автомобили. “Аэропорт – лицо города. Люди приезжают, выходят из аэропорта и видят этот мусор”, – сказал И. Калашников и добавил, что проблема эта очень актуальна для Пскова, “брошенная техника засоряет город”. На месте участники рейда выясняли, кто хозяин автомобиля, составляли протокол, который впоследствии передадут мировому судье. За подобное нарушение грозит штраф от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда. По словам первого замглавы администрации Пскова, в случае, если владельца брошенного автомобиля установить не удаётся, то составляется протокол по факту нахождения такой техники у дома, хозяин которого должен соблюдать чистоту на прилегающей территории. Он отметил, что проверка продолжится, и посоветовал псковичам убрать металлолом, не доводя дело до суда.

 

Усиливая контроль за санитарным состоянием и благоустройством участков индивидуальной застройки Пскова, администрация города предложит установить контейнеры. Займётся этим вопросом ООО “Доррос”. Стоимость одного контейнера объёмом 250 литров составит около тысячи рублей. Платить за него можно будет в течение года. Возможно, что таким индивидуальным контейнерам предпочтут общие размером 10 куб. метров, рассчитанные на сбор мусора из нескольких домов. Каждому, кто будет пользоваться контейнером, за стабильный вывоз мусора в месяц придётся платить 27 рублей. Игорь Калашников подчеркнул, что установка контейнеров позволит избежать несанкционированных свалок, и город станет более чистым.

 

Добавим, что такие рейды будут проводиться еженедельно, работа по наведению порядка и чистоты на территории города будет системной.

Источник: Псков / Новости. Псковская область