Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Сразу две первомайских демонстрации состоялись в Пскове (Обновлено!)

Четверг, 30 апреля 2009

1 мая в Пскове состоялись сразу две демонстрации. Как передаёт корреспондент ПАИ, представители власти, профсоюзов, партий “Единая Россия” и “Справедливая Россия” и трудовые коллективы прошли единой колонной от Октябрьской площади до Зелёного театра. В это же время отдельную демонстрацию провели представители псковского регионального отделения КПРФ. Их колонна проследовала от гостиницы “Рижская” по Рижскому проспекту до площади Ленина, где у памятника В. И. Ленину состоялся праздничный митинг.

На фото: участники демонстрации, организованной профсоюзами.
На фото: участники демонстрации, организованной профсоюзами.

Лозунги участников двух демонстраций были разными. “Трудящиеся” шли с транспарантами “Работа! Зарплата! Достойная жизнь!”, а коммунисты – с лозунгами “Будем молчать – отберут последнее”, “Даёшь социализм”, “Банкиров на нары”.

В Зелёном театре также состоялся торжественный митинг. Первым псковичей с праздником поздравил и. о. председателя областного совета профсоюзов Виктор Иванов. Он отметил, что нынешний Первомай приходится встречать в условиях кризиса, который отразился и на Псковской области. По словам В. Иванова, сейчас в регионе вновь начался рост числа безработных, увеличились долги по заработной плате, некоторые предприятия региона работают не на полную мощность, некоторые вообще простаивают, снижается уровень жизни. “Уверен, что с новым губернатором региона, новыми главой города и главой администрации города мы вместе преодолеем кризис”, – заявил Виктор Иванов.

На фото: демонстрация, организованная КПРФ.
На фото: демонстрация, организованная КПРФ.

От имени Псковского областного Собрания (ПОС) депутатов и администрации Псковской области участников праздника поздравил спикер ПОС Борис Полозов. Он сообщил собравшимся, что в регионе принята антикризисная программа, которая предусматривает выделение дополнительных 2 млрд. рублей на социальную поддержку, 1 млрд. рублей – на жилищные программы и агропромышленный конкурс, 84 млн. рублей – на сохранение рабочих мест. “Хотелось бы, чтобы эти деньги были эффективно использованы”, – сказал Б. Полозов.

Глава Пскова Иван Цецерский в своём выступлении обратил внимание на то, что 1 мая в одном строю по улицам города вместе прошли представители власти, депутаты городской Думы и областного Собрания, члены партий “Единая Россия” и “Справедливая Россия”. “Мы сегодня едины, мы вместе с вами”, – подчеркнул И. Цецерский. Он отметил, что сообща удастся реализовать программу антикризисных мер, которую депутаты гордумы единогласно приняли 30 апреля. Глава города обозначил основные направления программы, а также обратил внимание на то, что, несмотря на кризис, руководство Пскова намерено заниматься благоустройством города, и первые результаты этой работы уже видны. “Мы хотим, чтобы вы ощутили не только теплоту солнца, но и теплоту наших сердец”, – сказал Иван Цецерский.

На фото: представители власти на демонстрации.
На фото: представители власти на демонстрации.

От имени “Единой России” собравшихся поздравил руководитель регионального исполкома партии Дмитрий Хритоненков, который отметил, что сейчас нужно отказаться от популизма, что бизнес, власть и профсоюзы должны быть социально ответственными. “Власть сегодня с народном, власть прислушивается к народу, “Единая Россия” поддерживает власть. С праздником вас, здоровья и достойной жизни”, – подчеркнул Д. Хритоненков. Далее слово взял член бюро Псковского регионального отделения партии “Справедливая Россия” Юрий Крупинин. Он сказал, что “Справедливая Россия” стоит на защите людей труда и выступает за достойную оплату честного труда, высокие пенсии, бесплатное жильё и образование.

Совсем не праздничными оказались выступления представителей профсоюзов, все они говорили о последствиях кризиса, о снижении зарплат, о сокращении работников, о простоях предприятий. В заключение митинга была принята резолюция, в которой обозначены требования профсоюзов, адресованные президенту России, Федеральному Собранию, правительству страны, губернатору области, местным властям, работодателям.

Источник: Лента новостей Пскова и области