Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Мошенница, представлявшаяся риелтором, обманула продавцов жилья в Пскове на 4 млн. рублей

Пятница, 30 октября 2009

138 преступлений в сфере мошенничества с недвижимостью зарегистрировано с начала года в Псковской области. Об этом рассказал заместитель начальника УВД по Псковской области по экономической безопасности подполковник милиции Борис Завьялов на встрече с журналистами, передаёт корреспондент ПАИ.

 

Из громких — дело псковской мошенницы, которое сейчас направлено в суд. “Это, конечно, просто циничнейший мошенник в этой сфере, она занималась мошенничеством на доверии”, – отметил Борис Завьялов. Женщина оказывала услуги по покупке и продаже квартир. “Она – хороший психолог, юридически подкована и легко входила в доверие”, – рассказал подполковник милиции. Она оказывала услуги частным порядком, но демонстрировала свои связи с риелторскими агентствами и производила впечатление хорошего специалиста. “Звонила при клиенте кому-то, называла их по-свойски Людочка, Танечка, и у человека создавалось впечатление, что она действительно, хороший специалист в этом деле”, – добавил Борис Завьялов. В результате её действий некоторые люди просто оставались без квартиры. Они оформляли доверенность на эту женщину на право совершения ею сделок с недвижимостью. Таким образом, от её действий пострадало много граждан. “Только установленный ущерб составил 4 млн. рублей, а в деле более 30 эпизодов”, – отметил заместитель начальника УВД по Псковской области по экономической безопасности.

 

При сделках с недвижимостью подполковник милиции Борис Завьялов рекомендовал псковичам быть особо внимательными и осторожными. “Понимаете, если там приличные деньги, то даже приличный человек может быть искушён, а если говорить о неприличном человеке, то он этой ситуацией воспользуется вне всякого сомнения”, – отметил Борис Завьялов. Он рекомендовал гражданам, планирующим продать квартиру, оформлять доверенность на риелтора только на сбор пакета документов. “Сейчас система выстроена таким образом, что надо потратить много сил, нервов и времени, не все этим располагают. Но надо оформлять доверенность только на представление интересов, но без права продажи жилья. Агент или риелтор может собрать документы на продажу квартиры, но реализовать без собственника он не имеет права. Реализация должна происходить с участием собственника. Не надо верить обещаниям по типу: сейчас договор, а завтра деньги”, – рекомендовал заместитель начальника УВД по Псковской области по экономической безопасности подполковник милиции Борис Завьялов.

Источник: Псков / Новости. Псковская область