Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Главы районов ответят за высокую аварийность на дорогах

Четверг, 5 ноября 2009

Председатель региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, заместитель губернатора Псковской области Геннадий Безлобенко потребовал вызвать на следующее заседание комиссии глав районов, в которых наблюдается рост аварийности на дорогах. Среди таких районов он назвал Гдовский, Плюсский, Струго-Красненский. “Нужно вызвать именно глав, а не их замов”, – заявил Г. Безлобенко на заседании комиссии 6 ноября, передаёт корреспондент ПАИ.

 

Кроме того, замгубернатора дал поручения всем районам разработать муниципальные программы по безопасности дорожного движения. Присутствовавший на заседании комиссии помощник главы администрации города Великие Луки Валентин Рощин сказал Г. Безлобенко, что в Великих Луках такая программа разработана и дважды вносилась на утверждение в гордуму, но каждый раз её возвращали из-за того, что в ней чётко не прописаны источники финансирования. На это председатель комиссии ответил, что в программах по безопасности дорожного движения не всё упирается в деньги, они должны включать в себя проведение профилактических мероприятий, например, в школах, на предприятиях.

 

Кроме того, в ходе заседания комиссии Г. Безлобенко высказал замечания властям Псковского района в связи с высокой аварийностью в посёлке Стремутка, через который проходит автомобильная трасса, не освещаемая в ночное время. Он рекомендовал главе района Владимиру Шураеву принять меры. В продолжение обсуждения вопроса об освещении трасс депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов обратил внимание собравшихся на то, что на Ленинградском шоссе расположены два детских садика и школа и этот участок дороги не освещён. Парламентарий отметил, что сам неоднократно обращался по этому вопросу в различные инстанции, но результата эти действия никакого не дали. В связи с этим Геннадий Безлобенко предложил провести проверки во всех школах, чтобы выявить, где какие проблемы, связанные с дорожным движением, существуют и тогда рекомендовать главам решать их комплексно.

 

Также на заседании был поднят вопрос об установлении светофора в посёлке Неёлово на пересечении федеральной трассы Псков – Рига и дороги на Кривск. Присутствовавший на заседании первый заместитель главы района Виктор Герасимов сказал, что муниципальные власти неоднократно обращались по этому вопросу в территориальный дорожный комитет, откуда получали ответ, что светофор в этом месте устанавливать нецелесообразно. Заместитель губернатора поинтересовался, за чьей подписью приходили такие ответы. В. Герасимов сообщил, что их давал Николай Подъяблонский. “Подъяблонского уже полгода нет”, – обратил внимание Г. Безлобенко и рекомендовал администрации района вновь активизировать работу в этом направлении.

 

Кроме того, члены комиссии заслушали доклад заместителя начальника Главного управления МЧС России по Псковской области Валерия Столбцова о взаимодействии служб, участвующих в предупреждении и ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Он сообщил, что с недавнего времени на ДТП выезжают спасатели МЧС. Если в прошлом году они выезжали на каждое пятое дорожно-транспортное происшествие, то в этом году уже на каждое третье. В настоящее время на ликвидацию последствий аварий и на оказание первой помощи пострадавшим в них выезжают всего 3 поисково-спасательных отряда. В их зоне действия находится около 800 километров дорог, на каждый отряд приходится по 7 районов. В связи с этим на прибытие к месту ДТП спасатели тратят до 120 минут. Поэтому В. Столбцов предложил увеличить количество отрядов до 5, ещё по одному разместить в Себеже и Острове. Это позволит значительно сократить время прибытия к месту аварии.

Источник: Псков / Новости. Псковская область