Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Псковичи атакуют аптеки, ГП "Фармация" молчит (Обновлено!)

Пятница, 6 ноября 2009

В Пскове на горячую телефонную линию по вопросам, связанным с лечением и профилактикой гриппа и ОРВИ, звонки поступают бесперебойно. “Звонят каждые 10 минут”, – сообщили корреспонденту ПАИ на линии. В основном звонящие интересуются признаками гриппа, какие препараты принимать, что делать, если в семье больной, освобождением от работы, как вызвать врача, где купить тот или иной препарат. “Мы обзвонили многие аптеки, которые располагаются в Пскове, и выяснили, что спрос на противовирусные препараты довольно высок, поэтому во многих аптеках, к примеру, оксолиновой мази и масок уже нет”, – рассказали сотрудники горячей линии.

 

Также они отметили, что в муниципальных аптеках эти средства индивидуальной защиты закончились быстрее. “В первую очередь люди идут в центральную аптеку и аптеку №3 — самые крупные, вот там быстрее всё это кончилось, хотя и был запас. Народ сейчас старается запастись этими средствами индивидуальной защиты, при этом хочет купить подешевле, в частности, оксолиновую мазь”, – добавили собеседники агентства. В то же время такой препарат как “Арбидол” пока ещё есть в аптечных сетях.

 

Вместе с тем в ГП “Фармация” корреспонденту ПАИ отказались предоставить информацию о наличии противовирусных препаратов и спросе на них. “Письменный запрос высылайте на имя директора”, – заявили по телефону. Отметим, что письменный запрос на предоставление информации редакция ПАИ отправила 3 ноября на имя директора ГП “Фармация”, однако ответа пока не получила.

 

Добавим, что распоряжением главного санитарного врача Псковской области Александра Нестерука в Пскове введены карантинные мероприятия по гриппу и ОРВИ. Эпидемический порог по заболеваемости в Пскове превышен на 92,4%. При администрации города Пскова создан оперативный штаб по предупреждению угрозы эпидемии (пандемии) высокопатогенного вируса гриппа. Городские власти открыли горячую телефонную линию для консультирования населения по вопросам профилактики, она работает в рабочие дни с 9:00 до 18:00 по телефону 66-27-07, в выходные и праздничные дни и после 18:00 – по телефону 56-91-01 или 03. При этом актуальная и важная информация о наличии лекарственных препаратов в государственном предприятии “Фармация” почему-то закрыта для СМИ.

Источник: Псков / Новости. Псковская область