Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В кубке "Псковской провинции" по "Что? Где? Когда?" команда Друзя осталась второй

Воскресенье, 8 ноября 2009

На фото: участники фестиваля интеллектуальных игр

На фото: участники фестиваля интеллектуальных игр

8 ноября в Пскове завершился первый фестиваль интеллектуальных игр “Псковские снетки”: кубок “Псковской провинции”, который проходил в течение двух дней. Как сообщили ПАИ в редакции газеты “Псковская провинция”, победу в основной программе соревнований одержала команда “Ноев ковчег” из Санкт-Петербурга. На втором месте оказались их земляки из команды “Транссфера”, капитаном которой является Александр Друзь. На третьем месте осталась команда “Вторая смена” из Твери, проигравшая “Транссфере” лишь по дополнительным показателям. Победителям был вручен кубок “Псковской провинции”, символ мудрости – деревянная сова, и “талисман” фестиваля – пакет псковских снетков.

 

Игроки отметили замечательную атмосферу турнира и удобство и красоту большого зала администрации Псковской области, в котором проходили соревнования. Всего в фестивале приняла участие 41 команда из Пскова, Великих Лук, Санкт-Петербурга, Москвы, Ижевска, Твери, Великого Новгорода, Ленинградской и Тульской областей, а также из Беларуси.

 

Лучшая псковская команда – “Цитрус” (сборная иняза ПГПУ) заняла в основном турнире 26-е место, что можно назвать относительно успешным выступлением. Достойно сыграла и команда “Лыжню!”, выступавшая в неоптимальном составе и оставшаяся 29-й. В играх “Что? Где? Когда?” на спортивную тематику победу вновь одержал питерский “Ноев ковчег”. Впрочем, в этот раз победу они разделили с командой “Тайга” из Москвы. Игрок “Тайги” одержал победу и в вечерней программе, где игроки состязались в личном первенстве в “Своей игре” на футбольные темы: в драматичном финале лишь на предпоследнем вопросе победу вырвал москвич Ярослав Котышов.

 

“Фестиваль был совсем неплохим, а уж для первого опыта – так и просто хорошим, – отметил известный игрок в “Свою игру” Евгений Калюков. – Возможно, пакету вопросов не помешала бы более детальная редактура, разносчикам раздаточного материала – внимательность, а залу – более хорошая акустика. Но это всё вопросы решаемые. В общем, в следующем году организаторам обязательно стоит повторить опыт”.

 

“Знатоки и президент Международной ассоциации клубов “Что? Где? Когда?” Наталья Стеценко очень рада, что в географии интеллектуальных игр стало одним белым пятном меньше, – отметил вице-президент ассоциации Александр Друзь. – Самое главное, чтобы подобный энтузиазм не заглох. В том числе и для этого нужны такие турниры, как “Псковские снетки”.

 

Отметим, что столь крупный фестиваль на территории Пскова и Псковской области проводился впервые. Организаторами фестиваля стали клуб интеллектуальных игр “Лыжню!”, газета “Псковская провинция” и комитет по молодёжной политике и спорту администрации Псковской области.

Источник: Псков / Новости. Псковская область