Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Память омского художника почтят выставкой в Пскове

Вторник, 10 ноября 2009

12 ноября в 18:00 в “Галерее на Бастионной” в Пскове состоится открытие выставки, посвящённой памяти омского художника, уроженца Великих Лук Владимира Гусева. Об этом корреспонденту ПАИ сообщила искусствовед Ольга Кошелькова.

 

Собеседница агентства рассказала, что почти месяц эта выставка работала в художественном салоне комитета культуры администрации города Великие Луки. Друг В. Гусева Андрей Заборовский привёз его произведения из Великого Новгорода, где сейчас проживает вдова художника. По его инициативе экспозицию теперь увидят псковичи. В неё вошли 22 картины (живопись).

 

Владимир Гусев окончил институт в Великих Луках и продолжил образование в Омске. Именно там началась его художественная карьера. “Живопись свободная и лёгкая. В ней есть недосказанность, она есть и в жизни художника”, – отметила О. Кошелькова. В. Гусев умер от инфаркта в возрасте 39 лет. Те, кто знал живописца, говорят о нём, как о совершенно некоммерческом художнике. “Он размышлял о человеке в мире, о религии, и это имело какой-то выход на бумагу”, – заметила искусствовед.

 

Также в “Галерее на Бастионной” работает выставка художницы из Дедовичского района Любови Николаевой “Картинки провинциальной жизни”. Её “повествовательные картинки” выполнены в технике — лепнина на холсте. “Она тончайший колорист. Я думаю, у неё врождённое чувство цвета. Художница умеет перенести на холст медленный ритм глубинки”, – сказала Ольга Кошелькова.

 

Добавим, что посетить эти две выставки жители и гости Пскова смогут до 18 декабря.

Источник: Псков / Новости. Псковская область