Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Псковская гордума отказала ООО "ВЭС" в покупке арендуемого помещения

Среда, 18 ноября 2009

19 ноября на 50-й сессии Псковской городской Думы депутаты оказали ООО “ВЭС” в реализации права на приобретение арендуемого муниципального имущества. Как передаёт корреспондент ПАИ, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Пскова Татьяна Иванова пояснила парламентариям, что ООО “ВЭС” арендует только часть большого помещения, которая по закону не может быть объектом сделки.

 

Заступиться за ООО попытался депутат Валерий Лесников, который предложил разбить помещение, например, поставить перегородку. Т. Иванова пояснила, что теоретически поставить перегородку можно, но с одной стороны эта перепланировка нарушает объект муниципального имущества, а с другой — не гарантирует, что у арендатора второй части помещения будет отдельных вход. “Сегодня предприниматели не рвутся покупать объекты, значит мы должны сделать всё возможное чтобы продать это помещение”, – сказал В. Лесников и поинтересовался, каким образом был заключён договор на аренду части большого помещения. Татьяна Иванова пояснила, что когда заключался договор аренды, не было закона, не позволяющего передавать в аренду помещение по частям.

 

Глава Пскова Иван Цецерский обратил внимание В. Лесникова, что вопрос о продаже помещения ООО “ВЭС” рассматривался на комитете, на заседание которого парламентарий не пришёл. Он напомнил депутату о регламенте сессии, разрешающем парламентарию только два выступления по одному вопросу, и о существовании согласительных процедур, которые проводятся перед сессиями. В то же время, глава Пскова признал, что отчасти в своих рассуждениях Валерий Лесников прав, но есть закон. В итоге парламентарии проголосовали против продажи ООО “ВЭС” части арендуемого помещения.

 

Также на сессии депутаты ещё ряд имущественных вопросов. В частности они дали согласие администрации Пскова на закрепление на праве хозяйственного ведения за Псковскими теплосетями зданий котельных на улице Пригородной и Экипажа Гудина. Разрешили закрепить на праве оперативного управления за Псковской городской Думой здания по адресу дом №14 по улице Некрасова. Также депутаты утвердили условия приватизации муниципальных объектов нежилого фонда по адресу дом №5а по улице Яна Фабрициуса и помещения в доме №17 на улице Бастионной.

Источник: Псков / Новости. Псковская область