Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Пярну рассмотрят заявку Пскова на право проведения Ганзейских дней

Пятница, 20 ноября 2009

В эстонском Пярну 21-22 ноября пройдёт очередное заседание Ганзейской комиссии, на деловую встречу соберутся представители муниципалитетов европейских ганзейских городов. Как сообщает “Интерфакс”, будет рассмотрена подготовка Пярну к проведению XXX Ганзейских дней.

 

Традиционно на заседаниях рассматриваются заявления потенциальных очередников на проведение Ганзейских дней. При этом, как отметил президент Ганзейского союза Бернд Заксе во время новгородских праздников, очередь уже занята до 2037 года. Ожидается, что на заседании в Пярну будет рассматриваться официальная заявка на проведение Ганзейских дней от Пскова. Ранее было обращение руководителей города к мэру Великого Новгорода с просьбой поддержать заявку Пскова на получение права быть включённым в основную очередь, а если появится возможность, то поменять год проведения Ганзы на более ближний. Великий Новгород на правах официального представителя в Ганзейском союзе от российских ганзейских городов будет всячески поддерживать инициативу псковичей.

 

Заседание Ганзейской комиссии планируется провести в Центральной библиотеке Пярну. Здесь же организуется рабочая группа по проекту “Искусство Ганзы”.

 

Напомним, XXIX Ганзейские дни впервые проводились на территории России. Он  прошли 18-21 июня 2009 года в Великом Новгороде и были приурочены к 1150-летию города. Ежегодная традиционная встреча представительств старинных городов, которые в Средневековье объединяла Великая Ганза, считающаяся прообразом современного Европейского союза, собрала делегации 84 городов 14 стран Европы. Вместе с новгородцами участниками ганзейских праздников стали около 500 тысяч человек – официальных представителей городов, творческих коллективов, предпринимателей, спортсменов, ремесленников и просто туристов. Великий Новгород в день закрытия Ганзы передал Ганзейский флаг эстонскому Пярну.

Источник: Псков / Новости. Псковская область