Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Рассмотрение дела об организации автостоянки на улице Текстильной в Пскове отложили

Среда, 25 ноября 2009

Рассмотрение дела о выделении участка под автостоянку на улице Текстильной в Пскове в Арбитражном суде области отложили до 3 декабря. Как сообщил корреспонденту ПАИ представитель истца в суде, на следующем заседании ответчик — администрация города – должен будет дать объяснения разночтений в кадастровом плане, возникших в ходе судебных слушаний 25 ноября.

 

Ранее сообщалось, что прежняя администрация города издала постановление о предоставлении предпринимателю Дмитрию Тониксу земельного участка в аренду сроком на 5 лет для использования его под платную стоянку для легковых автомобилей. При подготовке документа комитет управления муниципальным имуществом допустил техническую ошибку: вместо площади 1544 кв. метров написали 2808 кв. метров. Предприниматель обратился с просьбой внести уточнения по площади арендуемого им участка. Но как раз в этот период изменился состав городской администрации. И заявитель три месяца ждал ответа, затем стал настоятельно требовать решения этого вопроса. В результате новая администрация города в противоречие законодательству отменила постановление своих предшественников. Тогда арендатор обратился в Арбитражный суд Псковской области для обжалования её действий. Первое заседание суда состоялось 19 октября. Ответчик не предоставил свои возражения на исковое заявление, и судебные слушания отложили до 26 октября. Но на тот момент администрация Пскова оказалась не совсем готова вести диалог в суде, очередное заседание по этому делу назначили на 25 ноября.

 

Собеседник агентства рассказал, что в ходе вчерашних судебных слушаний он представил кадастровый паспорт на указанный участок от 1 октября 2009 года, в котором прописано его использование под платную автостоянку. А изменения в него вносились в мае 2008 года. Ответчик представил тот же кадастровый паспорт, но в графе “внесённые изменения” стоит дата — 2002 год. Представитель истца в суде пояснил, что в 2003 году городская дума приняла постановление о зонировании территорий, согласно которому этот земельный участок не предназначен для размещения стоянок. Таким образом, на такое использование необходимо разрешение гордумы.

Источник: Псков / Новости. Псковская область