Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Псковскую область идёт вторая партия вакцины против "свиного" гриппа

Понедельник, 30 ноября 2009

В Псковскую область идёт вторая партия вакцины против вируса гриппа А/H1N1. Как сообщила главный врач ГУЗ “Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Псковской области” Ираида Сивачёва 1 декабря на пресс-конференции, должно поступить 17 тыс. доз инактивированной вакцины, передаёт корреспондент ПАИ.

 

По её словам, эта вакцина новая, создана по современной технологии, поэтому в лечебные учреждения районов области были разосланы методические рекомендации, направленные на повышение эффективности вакцинопрофилактики гриппа А/H1N1. В течение недели им предстоит изучить предложенные рекомендации и отчитаться перед комитетом здравоохранения о том, сколько и каких медицинских работников обучилось по использованию этой вакцины. К иммунизации планируется приступить примерно через неделю. И. Сивачёва подчеркнула, что иммунизация проводится с целью избежания осложнений.

 

Ранее в Псковскую область поступило 10 тыс. 602 дозы живой вакцины против вируса гриппа А/H1N1. Она предназначена для прививания работников жилищно-коммунального хозяйства, энергетического комплекса, сфер водоснабжения и теплоснабжения. Затем вакцинацию пройдут педагогические и медицинские работники, после – дети, беременные женщины и люди, страдающие хроническими заболеваниями.

 

Добавим, что в ситуации с заболеваемостью гриппом в Псковской области наметилась тенденция к стабилизации.

Источник: Псков / Новости. Псковская область